Selecciona tu región
Estados

Esta Semana Santa prepara una deliciosa Agua de Cuaresma; te decimos paso por paso cómo lograrlo

En León, Guanajuato, se acostumbra preparar una deliciosa y refrescante bebida que se conoce como "Agua de Cuaresma", te contamos cómo se prepara 

Por El Debate

-

León, Guanajuato.- El Agua de cuaresma, Sangre de Cristo, Ensalada de Cuaresma o agua de Obispo es una bebida refrescante y deliciosa que es típica de Semana Santa y que es fácil de encontrar en los principales barrios de León, Guanajuato durante los días santos.

Es sencilla de preparar, tiene muchas vitaminas y si le pones hielo o la refrigeras, no te arrepentirás pues es una excelente compañía para los días calurosos.  

Prepararla es muy fácil, en el súper o mercado encuentras lo que necesitas para crear la deliciosa bebida.  

Lee más: Clima en México: onda de calor afectará varios estados

Ingredientes:  

  • 1 litro de agua de betabel 
  • 1 taza de betabel cocido picado en cubitos 
  • 1 taza de manzana picada en cubitos 
  • 1 taza de plátano en rodajas 
  • 1 taza de gajos de naranja 
  • ½ taza de cacahuates 
  • 1 taza de lechuga finamente fileteada 
  • Azúcar al gusto

Preparación:  

Agrega en un recipiente grande el betabel, el plátano, la manzana, los gajos de naranja, los cacahuates y la lechuga. Después agrega el litro de agua de betabel e integra todos los ingredientes, endúlzalo a tu gusto, aunque no es necesario exagerar, pues la misma fruta le brinda un dulce sabor. 

Lo siguiente es dejar enfriar en el refrigerador por una hora el agua o puedes usar hielos. Se sirve en una copa o vaso con un tenedor largo para que mientras te hidratas descubras de comer la fruta picada.  

Lee más: Invita Alfaro a visitar Mercado San Juan de Dios, Jalisco

Disfruta de esta deliciosa bebida en compañía de quien más quieras y descubre este delicioso sabor del agua de cuaresma en Semana Santa. 

Síguenos en