Estilo y vida

Alimentos que contienen vitamina D

Esta vitamina tiene muchos beneficios para el organismo humano 

Por  Sandra Audelo Leyva

Frutas y verduras con vitamina D(Pixabay)

Frutas y verduras con vitamina D | Pixabay

La vitamina D es una de las vitaminas liposolubles imprescindibles para la formación normal de los huesos y de los dientes y para la absorción del calcio a nivel intestinal.

Esta vitamina tiene muchos beneficios para el organismo humano y en la infancia se usa para producir y mantener el sistema óseo.

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Beneficios de la vitamina D

  1. promueve la absorción intestinal de fósforo y de calcio a partir de los alimentos y la reabsorción de calcio a nivel renal.
  2. interviene en los procesos del sistema inmunológico.
  3. regulación de los niveles de calcio y fósforo en sangre.
  4. participa en el desarrollo del esqueleto mediante la contribución de la formación y la mineralización ósea.
  5. Podría tener propiedades del sistema inmunológico.
  6. podría tener propiedades antitumorales.
  7. funciones antienvejecimiento.
Foto: Pixabay

Alimentos con vitaminas D

  • champiñones
  • aguacate 
  • ternera
  • lácteos enteros
  • huevo 
  • sardina
Foto: Pexels

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