Alimentos que contienen vitamina D

1/1 Frutas y verduras con vitamina DPixabay
Esta vitamina tiene muchos beneficios para el organismo humano
-
La vitamina D es una de las vitaminas liposolubles imprescindibles para la formación normal de los huesos y de los dientes y para la absorción del calcio a nivel intestinal.
Esta vitamina tiene muchos beneficios para el organismo humano y en la infancia se usa para producir y mantener el sistema óseo.
Beneficios de la vitamina D
- promueve la absorción intestinal de fósforo y de calcio a partir de los alimentos y la reabsorción de calcio a nivel renal.
- interviene en los procesos del sistema inmunológico.
- regulación de los niveles de calcio y fósforo en sangre.
- participa en el desarrollo del esqueleto mediante la contribución de la formación y la mineralización ósea.
- Podría tener propiedades del sistema inmunológico.
- podría tener propiedades antitumorales.
- funciones antienvejecimiento.
Alimentos con vitaminas D
- champiñones
- aguacate
- ternera
- lácteos enteros
- huevo
- sardina
Click para cargar encuesta
Te puede interesar