Alimentos que contienen vitamina K

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Esta vitamina es muy esencial en nuestra alimentación diaria, previene enfermedades del corazón
La vitamina K son un nutriente esencial para la coagulación de la sangre y la osteoporosis. Es muy importante para prevenir enfermedades del corazón y la contienen múltiples alimentos.
Esta vitamina que es una liposuble (carente de grasas), aporta múltiples beneficios en el organismo humano, se encuentra en diferentes alimentos que debemos de incluir en nuestra dieta diaria para tener huesos y tejidos saludables.
Alimentos ricos en vitamina K
Hortalizas de hoja verde
- col
- espinaca
- lechuga de hoja verde
- lecheuga romana
- acelgas
- hojas de mostaza
- perejil
- diente de león
Verduras
- brócoli
- coliflor
- repollo
Frutas desecadas
- peras
- pasas de corinto
- ciruelas
- arándanos secos
Además en cereales, en los huevos, carne de res, hígado y pescado.
De acuerdo con Medlineplus, la vitamina K también es elaborada por las bacterias que se encuentran en el tracto gastrointestinal inferior.
Beneficios de la vitamina K
- endurecimiento de las arterias.
- salud de los huesos.
- sensibilidad de la insulina.
- coagulación de la sangre y la síntesis de proteínas.
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