Estilo y vida

Diez deliciosos platillos hechos con insectos

COCINA
Avatar del

Por: EL DEBATE

El Universal.- ¿Qué haces si ves una cucaracha en la cocina? a) Sales corriendo; b) La tiras en una sartén y te la comes frita con una pizca de sal. Si tu respuesta es "a", entonces esta nota no es para ti.

La entomófaga, la costumbre ancestral de comer insectos y arácnidos, es una tendencia gastronómica que suma cada vez más seguidores alrededor del mundo. Sus adeptos aseguran que, además de su exquisito sabor, los invertebrados poseen altos valores nutritivos y su ingesta contribuye a mantener el equilibrio ecológico, e incluso, hay quienes aseguran que muchos de los insectos, o por lo menos la gran mayoría, tienen propiedades afrodisiacas.

>

¿Qué más puedes pedir? Salud, nutrición, equilibro ecológico, sabor delicioso, y, por si fuera poco, ser unos maestros en el tema del sexo.

Si ya te animaste y quieres incursionar en este movimiento, entonces no te puedes perder el siguiente menú de 10 platillos que, seguramente deben ser una "delicia exótica".

>

Tú, ¿comerías alguno de ellos?

1) Galletas de avispas: Estas galletas fueron lanzadas en Japón en 2007 y desde entonces, han sido una verdadera sensación. Están hechas de arroz y avispas, que se hierven y secan para agregarlas a la preparación de este postre. ¡Son crujientes!

>

En esta nota:
  • cocina
  • alimentos
  • recetas
  • insectos
  • grillos
  • invertebrados
  • tarántula
  • gastronomía
  • ratas.