Estilo y vida

¿Porqué evitar los quesos en el embarazo?

Desarrolla el crecimiento de una bacteria que se encuentra en animales, en las plantas, en el agua o en la tierra y puede contaminar algunos alimentos

Por  Marisol Velazquez

¿Porqué evitar los quesos en el embarazo?

¿Porqué evitar los quesos en el embarazo?

Aunque los expertos recomiendan evitar el consumo de quesos durante el embarazo algunos no son dañinos para la salud. La razón es que los quesos blandos y fermentados como el tipo Feta, Brie, Camembert y los quesos azules, son menos ácidos y contienen más humedad que los quesos duros, lo que permite el crecimiento de bacterias como la listeria, una bacteria que se encuentra en animales, en las plantas, en el agua o en la tierra y puede contaminar algunos alimentos.

Durante la gestación, los cambios hormonales ocasionan cambios en el sistema inmune, lo que hace a las mujeres más vulnerables a la listeriosis, lo que puede ocasionar partos prematuros, abortos, problemas graves de la salud del recién nacido e incluso la muerte del feto.

¡Bien! Te has suscrito a notificaciones

Configura y elige tus preferencias

¡Pero no todo está perdido! Los siguientes tipos de quesos no ponen en riesgo tu salud:

Queso parmesano

Queso Gruyere

 

Queso Chedar

​​​​​​​

Queso mozzarella

​​​​​​​

Requesón

  • tipos de quesos
  • embarazo
  • embarazada
  • mujer
  • salud
  • cuerpo
  • consumo
  • estilo y vida
  • fermentados
  • alimento

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo