Estilo y vida

Qué funciones hacen los cereales en la alimentación

Para obtener beneficios de los cereales se tienen que consumir incluyéndolos en nuestros alimentos, todos son muy ricos y saludables

Por  Sandra Audelo Leyva

Esta es la función de los cereales en la alimentación(pexels)

Esta es la función de los cereales en la alimentación | pexels

Los cereales son una fuente de energia que  podemos aprovechar para comenzar nuestro día, claro si consumes los que no tienen azúcar, edulcorantes, de nungún tipo es mucho mejor. Según expertos la avena es uno de los más recomendados.

Para obtener beneficios de los cereales se tienen que consumir incluyéndolos en nuestros alimentos, por ejemplo en ensaladas y hasta en guisos, puede ser en cualquier comida del día. Los cereales suelen ser parte del desayuno de muchas personas.

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Trata de combinarlos con pescados, verduras, lácteos,carnes y en muchos platillos más que sean de tu gusto.

Los cereales suelen ser parte del desayuno de muchas personas/Foto: Pixabay

Beneficios de los cereales

  • Son considerados la principal fuente de energía por su aporte de carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra.
  • Los cereales integrales producen mayor sensación de saciedad por su aporte de fibras. Además evita el estreñimiento.
  • Poseen gran cantidad de vitaminas y nutrientes fundamentales para el crecimiento de los niños.
  • El trigo, la avena y el centeno son los más usados, pues constituyen el gluten.
  • Contienen proteínas de alto valor biológico, grasas insaturadas formadas con un amplio espectro de ácidos grasos esenciales y vitaminas B1y E.
Puedes acompañarlos con tu fruta favorita/Foto: Pixabay

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