Estilo y vida

Vainilla: sus nutrimentos y beneficios para la salud

Uno de los beneficios del extracto de la vainilla es que es antioxidante, además es un ingrediente importante para los postres

Por  Sandra Audelo Leyva

Vainilla: sus nutrimentos y beneficios para la salud(Flickr)

Vainilla: sus nutrimentos y beneficios para la salud | Flickr

La vainilla es una orquídea de flores grandes y amarillas con frutos en forma de vainas, mismas que se cortan cuando todavia son de color verde, después de hierven y pasan por un proceso e decado hasta que se tornan negras o café oscuro para obetener su extracto.

Este ingrediente que tiene una aroma deliciosa y es pieza clave para la mayoría de los postres, es originaria de México y se ha cultivado desde tiempos prehispánicos en la región Totonaca del norte de Veracruz y Puebla.

¡Bien! Te has suscrito a notificaciones

Configura y elige tus preferencias

Este extracto brinda múltiples beneficios para la salud y es fuente de vitaminas B2 Y B3, calcio, potasio, sodio, zinc y magnesio. 
 
Beneficios de la vainilla en la salud, de acuerdo con información publicada en Innatia:

  • Depresión
  • Ansiedad
  • Estrés
  • Irritabilidad
  • Activa el metabolismo
  • Mejora la digestión
  • Reduce la fiebre
  • Antioxidante
  • Analgésica y aséptica
El extracto de esta planta brinda múltiples beneficios para la salud/Foto: Flickr

Te puede interesar

Aceite de lavanda para reducir el estrés, hazlo en casa

Té de cáscara de manzana y canela para desinflamar el vientre

Beneficios para la salud del delicioso té chai y cómo prepararlo

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo