Gourmet

Aguachile de naranjitas de Ariadna Soto

Esta fresca receta la podrás degustar muchísimo más en uno de estos calurosos días en la ciudad

Por  Mariana Félix

Aguachile de naranjitas de Ariadna Soto

Aguachile de naranjitas de Ariadna Soto

Culiacán, Sinaloa.- La receta de un delicioso aguachile de naranjitas fue el que preparó la chef Ariadna Soto con todos los lectores del periódico EL DEBATE de Culiacán.

La cual espera que pongan en práctica en sus hogares, ya que los ingredientes son fáciles de conseguir y no se necesita de mucho tiempo para crear esta delicia culinaria.

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Todos los ingredientes los pueden adquirir en su próxima visita al supermercado, y los más importante, esta receta la puedes disfrutar en familia, ya que tendrás éxito con tus comensales al combinar la textura del camarón con las naranjitas.

 

La chef Ariadna Soto.
La chef Ariadna Soto.

Perfil

Nombre: Ariadna Soto Moreno.

Profesión: Lic. en Gastronomía con especialidad en mariscos.

Familia: Su esposo, Arturo Valdez, y su hijo, Nicolás Valdez Soto.

Platillo favorito: Los chilaquiles.

Bebida: La sangría.

Olor que ama al cocinar: Ajo con mantequilla.

Género musical: Pop.

Último libro que leyó: Los burgueses de Eugenio Aguirre.

Aguachile de naranjitas.
Aguachile de naranjitas.

La receta

Ingredientes

250 g Camarón

40 g Cebolla morada

80 g Pepino

50 g Mango

Chile chiltepín al gusto

Sal al gusto

Cuatro pimientas

Sal con ajo al gusto

100 ml Jugo de naranjita verde

2 piezas limón

1 cdita jugó Maggi

Pétalos de flores comestibles

Una pizca de ajonjolí negro

Preparación

> Limpiar camarones y abrirlos a la mitad, teniendo cuidado que no se parta por completo.

> Exprimir las naranjitas verdes y los limones, agregar el jugo Maggi, reservar.

> Pelar pepino y partir en medias lunas.

> Partir cebolla morada en medias lunas.

> Pelar mango y partir en cuadros medianos.

> Extender los camarones en un plato, agregar pepino, cebolla morada y mango. A esto verter el jugo antes reservado y agregar sal, cuatro pimientas, sal con ajo y terminar con un toque de chile chiltepín.

> Decorar con pétalos de flores comestibles y ajonjolí negro. 

Tiempo

30 minutos.

Porción

Personal.

Tips

1. Siempre confía en tu sazón.
Este punto es esencial al momento de estar preparando cualquier platillo para las personas que lo degustarán.

2. Mantén bien afilados tus cuchillos.

Con esto evitarás que hagas menos fuerza, tengas mayor rapidez y menos lesiones a la hora de estar cortando cualquier tipo de alimento.

3. Nunca compartas utensilios de bebidas con los de cocina.

Uno de los consejos de cocina más importantes que ayudará a evitar la contaminación cruzada de los alimentos.

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