Gourmet

Cómo cocinar arroz al vapor sin vaporera para que no se pegue

Te sorprenderá lo sencilla que es esta receta, en pocos pasos tendrás un arroz esponjoso listo para comer

Por Cristina Meza

-

La cocción al vapor es una técnica milenaria que tienes sus orígenes en países de Asia y África. Los alimentos se cocinan al recibir el calor del agua en ebullición, de esta forma los sabores no se alteran y la textura es muy agradable. Cocinar el arroz de esta forma es muy saludable, no se agregan grasas ni se pierden sus nutrientes.

Leer más: 8 alimentos que puedes llevar a la playa sin que se echen a perder

Ingredientes para el arroz al vapor

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 2/3 de agua

Modo de preparación

  1. Lava el arroz con agua fría varias veces para quitar el almidón. Después pon el arroz en un colador muy fino.
  2. Pon el agua a calentar en una olla. Cuando comience a hervir coloca el colador encima con cuidado que el agua no toque el arroz.
  3. Tapa y cocina por 20 minutos o hasta que esté listo.
  4. Disfruta.

Leer más: Tostada de atún al ajillo de Edson Sandoval

Tips de preparación

  • Cuando el agua con la que laves el arroz salga transparente, sabrás que tu arroz está totalmente limpio.
  • Cuida que el colador donde cocines el arroz sea muy fino, esto para evitar que los granos se salgan.
Síguenos en