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Gourmet

¿Cómo cocinar un pollo al limón con romero en el horno?

Si quieres cocinar un pollo al limón con mantequilla y romero esta receta es ideal, te decimos cómo prepararlo en el horno...

Por Alma García

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Un pollo horneado con un toque de limón y romero es una opción saludable y fácil de hacer para una comida completa que podrás acompañar con guarniciones de arroz o ensalada fresca. Aquí te decimos cómo hacerlo paso a paso fácilmente para que tenga un sabor excepcional.

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Ingredientes para hacer pollo al horno con limón y mantequilla

  • 1 pechuga de pollo en trozos
  • El jugo de tres limones grandes
  • 1 cabeza de ajo picada finamente
  • 4 ramas de romero fresco
  • 1/4 de taza de mantequilla sin sal
  • Una pizca de tomillo fresco
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Modo de preparación

  1. Coloca los trozos de pechuga dentro de un tazón y salpimiéntalos completamene.
  2. Pon en otro recipiente la mantequilla previamente derretida y agrega el limón junto al ajo, el tomillo y el romero. Lleva la mezcla al refrigerador durante 20 minutos.
  3. Precalienta el horno a 180 ºC.
  4. Coloca el pollo en la bandeja para hornear y barnízalo con la mantequilla cubriéndolo por completo.
  5. Llévalo al horno a la temperatura del precalentado durante 30 minutos.
  6. Comprueba que esté perfectamente cocido y retíralo del horno.
  7. Sirve con guarnición y decora con romero fresco y rodajas de limón.

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Agrega sabor a esta receta

  • Hay quienes gustan de la combinación de sabores intensos y añaden a este platillo queso parmesano rallado.
  • Entre más tiempo repose la mezcla de mantequilla el sabor será más intenso, por lo que es recomendable dejarlo desde la noche anterior a la preparación del pollo.
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