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Gourmet

Cómo hacer Colache en casa y qué beneficios saludables obtienes al consumirlo

Descubre cómo preparar este nutritivo platillo típico del noroeste de México y los beneficios que le brinda a la salud de tu cuerpo

Por Alma García

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El Colache es platillo típico del estado de Sinaloa, su nombre proviene del vocablo yaqui colachi y es un guiso de calabacitas salteadas que se acostumbra servir como primer plato o plato fuerte en la región noroeste de México.

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Receta para preparar Colache en casa de manera fácil y rápida

Esta receta mexicana, además de deliciosa es muy nutritiva y fácil de preparar, es para 4 porciones y su grado de dificultad es bajo.

Ingredientes para preparar Colache

  • 4 calabacitas medianas
  • 2 chiles poblanos
  • 400 gramos de elote cocido en granos
  • ¾ de cebolla
  • 200 gramos de queso Chihuahua o Oaxaca
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 pizca de pimienta y sal al gusto
  • 1 chorrito de aceite vegetal

Modo de preparación

  1. Lava y pica las calabacitas en cubos, reserva.
  2. Lava, desvena y pica los chiles poblanos en juliana o rajas y reserva.
  3. Pica finamente la cebolla en cubos pequeños.
  4. Coloca un sarten a fuego medio y vierte un chorrito de aceite, cuando esté caliente agrega la cebolla y cocina hasta que adquiera un color transparente.
  5. Agrega las calabacitas y el chile poblano y cocina durante 5 minutos.
  6. Añade la cucharada de consomé de caldo de pollo, una pizca pimienta y sal al gusto, remueve y cocina durante 3 minutos.
  7. Incorpora los granos de elote cocido y cocina durante de 5 minutos.
  8. Agrega el queso, tapa tu cacerola y cocina durante 2 minutos o hasta que se gratine.
  9. Sirve, decora tu plato con una ramita de cilantro y disfruta.

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Cuáles con las propiedades y beneficios a la salud del Colache

  • Los ingredientes del Colache son calabacitas, elote, chile poblano, cebolla y queso. Que en conjunto te aportan un gran contenido de vitaminas A, B, C, antioxidantes, fibra y minerales como el calcio, hierro, manganeso y fósforo.   
  • Este gran aporte nutricional tiene enormes beneficios para tu salud ya que fortalece el sistema inmunológico, digestivo y sanguíneo de tu cuerpo, además contiene antioxidantes que sirven para prevenir enfermedades cardiovasculares, degenerativas y el envejecimiento prematuro de tu piel.

¿Te gusta el sabor del Colache?

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