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Gourmet

¿Cómo hacer arroz frito con receta tradicional fácil y rápida?

El arroz frito nació en China y ha ido evolucionando año con año hasta convertirse en un plato famoso mundialmente, en esta nota te pasamos la receta para prepararlo 

Por Alma García

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El día del arroz frito es un plato originario de China, pero también tiene raíces en California en donde tienen una celebración especial para este platillo, el día 20 de septiembre, celebran el Día Nacional del Arroz Frito.

Leer más: Cómo cocinar arroz al vapor sin vaporera para que no se pegue

¿Cómo lo puedes preparar en casa?

Esta receta es para 8 personas, la dificultad para elaborarla es baja y el tiempo aproximado de cocción es de 30 minutos.

Ingredientes para hacer arroz frito

  • 4 tazas de arroz blanco previamente cocido
  • ½  pechuga de pollo en cubos
  • 600 gr. de langostinos pelados
  • 500 gr. de Jamón en cubos pequeños
  • 1 Pimiento rojo en cuadros pequeños
  • 2 varitas de apio cortadas en cuadritos de 2 cm
  • 4 zanahorias en cuadritos pequeños
  • 1 tortilla delgada de huevo troceada
  • 2 ramitas de cebollín
  • 300 gr. de chicharos
  • 200 gr. de brotes de soja
  • 3cm. de jengibre rallado
  • 4 dientes de ajo triturados
  • 10 cucharadas de salsa de soja
  • 8 cucharadas de salsa de soya oscura
  • Aceite vegetal
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo

Modo de preparación:

  1. En una sartén caliente, agrega el aceite vegetal y el aceite de sésamo.
  2. Cuando los aceites estén calientes, agrega el pollo en cubitos y déjalo cocinar.
  3. Una vez cocinado el pollo, retíralo.
  4. Agrega un poco más de aceite e incorpora el ajo rallado, el jengibre rallado, el pimiento rojo.
  5. Remueve y cocina por 5 minutos más. Agrega los guisantes, los brotes de soja, la salsa de soja ligera y remueve nuevamente.
  6. Incorpora los langostinos y deja cocinar por 5 minutos.
  7. Agrega el pollo, el jamón y la tortilla de huevo, remueve muy bien para evitar que se pegue.
  8. Por último, agrega el arroz e intégralo con los demás ingredientes. Agrega la salsa de soja oscura, remueve hasta que el arroz se encuentre bien integrado con los demás ingredientes y decora con el cebollín.
  9. Disfruta.

Leer más: ¿Cómo hacer arroz rojo esponjosito sin que se bata con receta mexicana?

Tips

  • En caso de que tengas el sartén especial para hacer este tipo de arroz, puedes usarlo.
  • El arroz blanco lo puedes preparar antes de comenzar a hacer tu receta.
  • Trata de tener todo tu mise and place listo, para que no te lleve tanto tiempo elaborar tu platillo.
  • Si no consigues langostinos, puedes utilizar camarones.
  • En esta receta no se utiliza la sal como tal, sin embargo, en caso de ser necesaria la puedes utilizar. O puedes añadir un poco de más soja.
  • Recuerda que elaborar alimentos siempre requiere tener tus manos limpias.

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Alma García

Periodista

Estudiante de sociología en la Universidad de Guadalajara. Su interés por la literatura y el cine la han llevado a participar en diversos talleres literarios desde el año 2010 hasta la fecha. Cursó el Diplomado de Creación Literaria en La Casa del Lago (UNAM) del 2013 al 2014. Disfruta cocinar así como aprender todo lo relacionado con la gastronomía y el arte culinario. Escribe para Cardamomo desde el 2020.

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