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Gourmet

Cómo hacer coliflores con queso, receta fácil y rápida

Si te gustan lo macarrones con queso, está receta con coliflores te encantará ya que además de saludable es deliciosa

Por Alma García

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Uno de los platillos estadounidenses más populares son los macarrones con queso, esto se debe a su buen sabor y a la facilidad con la que se elaboran. Incluso se comercializan muchas marcas con las que se pueden preparar de manera instantánea. Sin embargo, estas pastas instantáneas además de los conservadores, tienen un alto contenido de carbohidratos y azúcar que pueden resultar dañinos para tu salud. En esta nota te damos la receta para preparar coliflores con queso, de manera fácil, rápida y saludable.   

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Ingredientes para preparar coliflores con queso

Receta para 4 porciones 

  • 1 Coliflor mediana en racimos medianos
  • 4 Jitomates
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Cebolla blanca picada
  • 1 Taza de caldo de pollo
  • 2 Claras de huevo
  • 2 Yemas de huevo  
  • ½ Taza de harina de trigo
  • ¼ Queso Oaxaca deshebrado
  • ½ Taza de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Lava, retira el tallo y coce los racimos de coliflor durante 5 minutos, deja escurrir y reserva.
  2. Sofrie la cebolla picada en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite vegetal hasta que comience a transparentarse.
  3. Muele en la licuadora los jitomates y el ajo y agrega el puré a la sartén con la cebolla y cocina durante 5 minutos a fuego bajo.
  4. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  5. Añade el caldo de pollo y cocina durante 5 minutos más a fuego medio hasta que los ingredientes se integren y la mezcla comience a reducirse, retira del fuego y reserva.
  6. Bate las claras del huevo y cuando estén a punto de turrón incorpora las yemas, continúa batiendo hasta que se la mezcla adquiera un color y textura uniforme.
  7. Baña los racimos de coliflor con el huevo batido y enharínalos.
  8. Fríe los racimos de coliflor en una sartén a fuego medio con suficiente aceite vegetal hasta que se dore el huevo, retira y seca el excedente de aceite con servilletas de papel.
  9. Coloca los racimos de coliflor capeados en un refractario previamente engrasado, esparce el queso Oaxaca de manera uniforme y hornea a 180 grados centígrados durante 3 minutos o hasta que el queso se derrita completamente.
  10. Sirve tus coliflores gratinadas en platos hondos y báñalas en la salsa de jitomate. ¡Disfruta!

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Tips para preparar esta receta

  • Si no tienes a la mano un horno puedes gratinar el queso en una olla antiadherente con tapa.
  • Puedes sustituir el queso oaxaca por algun otro queso de tu preferencia, por ejemplo manchego o cheddar
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