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Gourmet

¿Cómo hacer ensalada de camarones con quinoa y sus beneficios? receta fácil

Disfruta de una comida ligera pero llenadora de ensalada de camarones con quinoa y berros, además descubre sus beneficios para tu salud y en la dieta

Por Alma García

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Agrega esta receta fácil a tu menú dietético y conoce los beneficios del camarón para tu alimentación sana con esta receta que te compartimos de camarones con quinoa y berros, que además de ofrecer un delicioso sabor, ayudan a reducir el riesgo de problemas cardiovasculares y son llenadores, perfectos para consumir en la cena. Esta receta es para 2 porciones y su grado de dificultad es fácil.

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Ingredientes para hacer ensalada de camarón con quinoa

  • 150 gramos de camarones limpios cocidos
  • 60 gramos de quinoa
  • 100 gramos de berros
  •  2 huevos
  • 1 pieza de aguacate
  • 100 gramos de jitomates cherry
  • 1 limón (su jugo)
  • 1 Chile serrano (opcional)
  • ½ cucharadita de aceite de oliva
  • ½ cucharada de salsa de soya
  • Sal y  pimienta al gusto

Modo de preparación:

  1. Enjuaga la quinoa por al menos 3 veces, escúrrela y hiérvela durante 10 a 15 minutos o según las instrucciones del sobre, escurre y reserva.
  2. Lava y desinfecta los berros, en una ensaladera agrega los tomates cherry previamente lavados y cortados por mitad junto con los berros y reserva.
  3. Reposa en el jugo de limón y sal y pimienta al gusto los camarones previamente cocidos y limpios mientras realizas el siguiente paso.
  4. Pica el chile serrano en rodajas delgadas, añade algunas al reposo de camarón y otras resérvalas.
  5. Pon a hervir los dos huevos hasta que estén bien cocidos, retira del fuego y cuando estén fríos, quítales la cáscara y córtalos de modo que queden rodajas, y reserva.
  6. Agrega los camarones junto con el jugo de limón a la ensaladera con berros y jitomates, mezcla los ingredientes, añade más sal y pimienta si es necesario, incorpora  la quinoa que tenías reservada y añade la salsa de soya y el aceite de oliva, agrega el chile y vuelve a integrar.
  7. Sirve con los huevos hervidos y decora con el aguacate.

Beneficios del camarón:

  • Previene el desarrollo de la artritis reumatoide debido a su contenido en Omega3 además de reducir los problemas cardiovasculares
  • Ayuda a regular la absorción del fósforo y el calcio por su contenido en vitamina D
  • Aporta vitamina B12 que fortalece el funcionamiento correcto del cerebro

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Tips para esta receta

  • Quita las semillas a los chiles para que el picor sea menor
  • Acompaña con aderezos bajos en grasa
  • Complementa con una bebida o licuado natural
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