Gourmet

¿Cómo hacer ensalada de pollo?

La ensalada de pollo es un platillo muy completo y rico en proteínas, carbohidratos y grasas; hacerla es muy rápido que seguro deleitará a tu familia

Por  Sheila Guzmán

¿Cómo hacer ensalada de pollo?. Foto ilustrativa: Greek food ta mystika Public Domain Pictures

¿Cómo hacer ensalada de pollo?. Foto ilustrativa: Greek food ta mystika Public Domain Pictures

La ensalada de pollo es un alimento completo, ya que nos aporta los tres grupos de alimentos: proteínas, carbohidratos y grasas; es por ello que te explicaremos cómo hacer una deliciosa ensalada de pollo. 

Hay muchas variedades de ensalada, así que te recomendamos agregar verduras de tu preferencia. 

Para realizar esta ensalada vamos a necesitar: 

  • 1/2 pza repollo o lechuga 
  • 2 pzas zanahoria
  • 1/2 Kg calabacita
  • 2 pzas papa mediana
  • 1 varita de apio
  • 1 lata chicharos
  • 1 lata granos de elote
  • 1/2 pza cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Mayonesa o aderezo de su preferencia
  • Sal y pimienta
  • 1/2 Pollo
  • Desinfectante para verduras

Proceso

Comenzamos por cocer el pollo, lo colocamos en una olla con suficiente agua, 1/4 de pza de cebolla y un gajo de ajo; cuando casi esté listo agregar sal al gusto. 

Por otro lado, cortamos la lechuga y seguimos el proceso de desinfección de la misma. Los productos de desinfección generalmente se colocan sobre la lechuga sumergida en agua y después de 10 o 15 minutos se procede a lavarla. 

Tomamos la papa y la zanahoria y le retiramos la cáscara; posteriormente, junto a la cabalacita, las cortamos en cubos.

Antes de hacer ensaladas es muy importante la desinfección y lavado de verduras.

Podemos comenzar a cocer la papa y la zanahoria juntas, una vez que comiencen a ablandarse, agregamos la calabacita y sal. Si usted cuenta con una vaporera para este proceso, mucho mejor. 

Procedemos a picar finamente apio y cebolla.

Una vez cocido el pollo, se desmenuza y lo agregamos a la lechuga o repollo ya desinfectado; utilizar un recipiente amplio. 

Al pollo y la lechuga agregamos las verduras ya cocidas, apio, cebolla, chicharos y granos de elote. Añadimos después sal y pimienta al gusto y el aderezo de su preferencia, revolvemos todo. 

Como consejo adicional puede agregar chiles jalapeños y consumirla con tostadas o galletas. 

Un platillo completo con muchas vitaminas y minerales. ¡Buen provecho!