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Gourmet

¿Cómo hacer leche de ajonjolí casera y para qué sirve? Receta paso a paso

Descubre cuáles son los beneficios de la leche de ajonjolí y cómo puedes hacerla de forma casera con esta receta paso a paso

Por Alma García

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Conoce otra alternativa más para preparar leche vegetal para tu dieta vegana o sin lactosa, te decimos cuáles son sus beneficios  y para qué sirve , además te contamos cuál es la mejor forma de prepararla de manera casera con esta receta explicada paso a paso para que puedas usarla las veces que lo necesites. Esta receta es para 1 litro y su grado de dificultad es fácil.

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Ingredientes para hacer leche de ajonjolí

  • ½ taza de semillas de ajonjolí integral (sin tostar con cascarilla)
  • 1 litro de agua mineral
  • Miel al gusto (opcional)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharada de jengibre en polvo (opcional)
  • Modo de preparación:
  • Deja remojar las semillas de ajonjolí en agua durante al menos 8 horas y luego enjuaga y cuela
  • Tritura en un procesador de alimentos o trituradora con 400 mililitros de agua mineral (puedes hacerlo en la licuadora a velocidad máxima y pausadamente para que se triture lo más fino posible o sin pedazos grumosos)
  • Añade el resto del agua a la licuadora y vuelve a licuar o a mezclar hasta que quede todo integrado, agrega unas gotas de vainilla y el jengibre para aromatizar, mezcla con una cuchara
  • Sirve en tu vaso favorito y endulza con miel si así  lo deseas.

¿Para qué sirve la leche de ajonjolí?

  • Es recomendada para tomar a los diabéticos por su alto contenido en magnesio ayudando a regular los niveles de insulina con una dieta medida
  • Es ideal para las personas que son intolerantes a la lactosa y comparada con la leche de vaca contiene menos grasa aporta fibra insoluble y lectina.
  • Es buena para una dieta saludable ya que contiene 3 veces menos carbohidratos comparado a la leche de vaca sin embargo se recomienda complementar siempre con ingredientes que aporten calcio.

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Tips para esta receta:

  • Recuerda siempre consultar a tu especialista de la salud antes de probar un nuevo alimento o dieta
  • Puedes endulzar cada vaso con miel o sirope de arce
  • Refrigera en un recipiente de vidrio, esta leche tiene una caducidad de 2 a 3 días
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