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Gourmet

¿Cómo hacer sushi casero con arroz normal y sin alga?

El sushi es el platillo ideal para las tardes de antojo, aprende a hacerlo en casa con esta receta fácil de hacer sin algas, perfecto para sorprender a tu pareja  

Por Alma García

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El sushi es un platillo tradicional japonés muy fácil de hacer en casa, puedes acompañarlo de tu carne favorita o algunos mariscos, en esta receta te contamos como prepararlo con una deliciosa cama de philadelphia y bastones de zanahoria y pepino, una receta imperdible y muy fácil. Esta receta es para 16 porciones y su grado de dificultad es bajo.

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Ingredientes para hacer sushi casero:

Para el arroz:

  • 300 gramos de arroz blanco
  • 300 mililitros de agua purificada
  • 75 mililitros de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de sal fina


Para el relleno:

  • 125 gramos de queso Philadelphia
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
  • 1 aguacate

Modo de preparación:

Para el arroz:

  1. En una olla con suficiente espacio, enjuaga el arroz, baña los granos y escurre el agua hasta que esta salga lo más limpia posible, de esta manera se elimina el almidón del arroz.
  2. Después de repetir el enjuague 5 o 6 veces, deja reposando el arroz durante 20 minutos en agua suficiente hasta cubrirlo completamente.
  3. Escurre el arroz una última vez y agrégalo a una olla a fuego alto con 300 mililitros de agua hasta que hierva, una vez que rompa hervor reduce la flama a fuego bajo y deja que cocine durante 20 minutos o hasta que evapore el agua.
  4. Retira del fuego y deja que continue cociéndose en su vapor durante 10 minutos más.
  5. Pasado este tiempo, extiende el arroz sobre un molde amplio o refractario de cocina, mezcla el vinagre con las cucharadas de azúcar y la sal fina, revuelve hasta que disuelva y baña el arroz con esta mezcla, deja reposar durante 5 minutos.
  6.  

Para el sushi:

  1. Para enrollar el sushi necesitaras un maki y cortar en bastones largos la zanahoria, el pepino y rebanar el aguacate.
  2. Extiende una cama de arroz sobre el maki y agrega una cucharada de queso philadelphia en la superficie, después al centro agrega bastones de zanahoria y de pepino y por último, 2 rebanadas de aguacate.
  3. Enrolla con el maki y aprieta del centro a las orillas, desenvuelve lentamente y ayuda de un cuchillo con la hoja mojada, corta el rollo en medallones y coloca en un plato.

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Tips para esta receta:

  • Para el relleno puedes agregar carne o mariscos.
  • Disfruta con salsa de soja
  • Espolvorea ajonjolí negro para decoración

Disfruta de esta receta acompañado de toda tu familia.

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