Gourmet

Cómo se hace el pozole rojo de puerco

Te decimos paso a paso como preparar un rico pozole rojo de carne de puerco

Por  Fabiola Manjarrez

Pozole rojo de carne de puerco.

Pozole rojo de carne de puerco.

El Pozole es uno de los platillos que más disfrutamos los mexicanos y el antojo aumenta durante los festejos patrios, es por eso que te decimos como cocinar pozolo rojo con carne de puerco.

Ingrendientes para el Pozole rojo de puerco 

1kilo de espinazo de puerco

1/2 kilo de carne de puerco

1 bolsa de nixtamal

1 trozo de cebolla

4 dientes de ajo para cocer la carne

Agua la necesria

Salsa para el pozole

4 O 5 chiles anchos cocidos sin piel

2 dientes de ajo

1 trozo de cebolla 

2 cucharadas de orégano

Sal al gusto

Consomé para rectificar el sazón

Procedimiento para realizar el pozole rojo

En agua necesaria ponga a cocer el nixtamal ya lavado. Cuando empiece a reventar el grano ponga el espinazo, la carne la cebolla  y ajo; tape y deje que se suavice. Ponga sal al gusto; licúe los ingredientes de la salsa, cuécelos  bien e incorpórelos, tape y deje que sazone todo junto aproximadamente 20 minutos.

El grano y la carne ya deberán estar cocidos. Rectifique que la sazón esté bien y apague el fuego. 

Se sirve acompañado con repollo o lechuga finamiente rebanado, limón, rábanos  y tostadas.