Gourmet

¿Cómo se hace la crema pastelera? receta fácil y económica

La crema pastelera cuenta con diversos usos en pastelería, en realidad es bastente fácil de hacer en casa y puede servir como relleno y para decorar, te decimos cómo se hace

Por  Nidia Covarrubias

¿Cómo se hace la crema pastelera? receta fácil y económica

¿Cómo se hace la crema pastelera? receta fácil y económica

La crema pastelera es la clásica crema de suave color amarillo que se utiliza en berlinesas, mil hojas y empanadas, se trata de una preparación bastante popular en repostería y que además es muy sencilla de hacer. Esta es una receta fácil y económica, pero clásica, para elaborar medio kilogramo de crema.

Una de las curiosidades de esta crema es que también funciona como base para la elaboración de otras como la crema catalana, las natillas o la custard en Reino Unido, así que es conocida internacionalmente.Aunque es muy común que se se elabore con fécula de maíz, la receta original lleva harina de trigo. Saber prepararla abrirá un mundo de posibilidades en tus postres.

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Ingredientes para hacer crema pastelera

  • 500 mililitros de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 120 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1/4 de cáscara de naranja

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Modo de preparación

  1. Mezcla las yemas con la fécula de maíz hasta lograr una consistencia homogénea.
  2. Agrega a la mezcla la mitad del azúcar e integra, añade entonces la mitad restante.
  3. Vierte un poco de leche sobre la mezcla y reserva.
  4. En una olla calienta el resto de la leche con la cáscara de naranja y la vainilla.
  5. Remueve con frecuencia para que la leche no se queme.
  6. Retira la olla por un momento del fuego e incorpora la mezcla de fécula de maíz con huevo, batiendo a velocidad para integrar bien.
  7. Utiliza fuego medio hasta que hierva. Manten la mezcla en el fuego durante un minuto más después de esto.
  8. Retira del fuego y deja enfriar.
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