Selecciona tu región
Gourmet

Conoce el mejor dulce mexicano: cómo hacer cajeta con receta casera

Deliciosa receta de dulce de leche con pocos ingredientes, esta es la versión original ¡es deliciosa!

Por Alma García

-

Los dulces de leche son muchisímos en México, con leche se elaboran infinidad de dulces productos y para la mayoría, el proceso es casi igual: Se hirve la leche “cruda” o “bronca” con azúcar, hasta que toma el punto deseado. Y se le agregan los ingredientes que harán la diferencia. 

Leer más: ¿Cómo hacer chorizo casero de cerdo? receta sonorense para vender?

Ingredientes para hacer cajeta

  • 1 L de leche de cabra
  • 300 g de azúcar moreno
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato sódico

Leer más: ¿Cómo hacer un queso panela perfecto con receta casera y artesanal?

Modo de preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en una olla de fondo ancho y alta.
  2. Colocar a fuego medio y remover de forma constante con cuchara de madera.
  3. Baja el fuego progresivamente, a medida que se va espesando, hasta que se cueza sin burbujear tanto.
  4. Cocina por alrededor de 1 hora y 45 minutos.
  5. Apaga el fuego cuando al remover con la cuchara, esta deje un rastro en espiral sobre la superficie de nuestro dulce.
  6. Enfría y envasa.

¿Te gustaría conocer más recetas de México?

Si 0%
No, gracias 0%
Síguenos en
Más sobre este tema