Gourmet

Deliciosa combinación

AL SAZÓN DE LA I

Por: Gladis Machado

Culiacán, Sin.- El mes patrio sigue su curso, y para continuar con los festejos, la cocina mexicana no puede faltar. Al Sazón de La i y el chef José Luis Cristerna, a través del seriado "Antojitos Mexicanos", te invitan a que prepares unas ricas "Tortitas de avena y calabaza". Una combinación perfecta de sabor y nutrición que te aportan las calabacitas con el cereal, siendo éste uno de los más completos y saludables. Sorprende a tu familia elaborando esta receta, con un bajo grado de dificultad.

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Ingredientes

¾ taza de avena hidratada.

2 calabacitas tiernas, ralladas.

2 huevos, cascados.

2 cucharaditas de harina de trigo integral.

½ taza de salsa mexicana con nopales.

¼ de taza de salsa de tamarindo.

1 diente de ajo, picado finamente.

½ cucharadita de sal refinada.

1/8 de cucharadita de comino molido.

½ cucharadita de aceite de aguacate.

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Mezcla la avena y la calabacita, junto con el huevo y el ajo; sazona con la sal y el comino. Reserva. Calienta el aceite, al tiempo que vas formando las tortitas con una cuchara. Fríelas a que se doren por ambos lados, escurre en papel absorbente.

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Sirve en platos individuales acompañadas con las salsas.

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El tip del chef

Puedes usar cualquier tipo de aceite vegetal, inclusive considerar la manteca de cerdo, sin embargo, el aceite de aguacate, además de sus propiedades funcionales, remata el toque mexicano de la receta.

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Tabla nutrimental:

2 piezas

Calorías: 181 Kcal

Carbohidratos: 14 g

Proteínas: 11 g

Grasa: 9 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

15 minutos

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