Selecciona tu región
Gourmet

Dip de calabaza, queso de cabra y albahaca, deliciosa botana fácil

Una botana de mucho sabor y fácil de preparar en casa para poder compartir en esos días especiales con amigos o familia

Por Alma García

-

Los dips siempre son una gran opción al momento de tener una botana fácil de preparar , deliciosa y a muy bajo costo, es una botana ideal para esos días especiales con nuestra pareja, las reuniones con amigos o simplemente para tomarnos un gusto después de un día de mucho trabajo, además aprovechando la temporada otoñal  y sabiendo que el queso es una gran opción siempre, te tenemos está receta que lleva queso de cabra, albahaca y calabaza. Esta receta es para 2 personas y su grado de dificultad es bajo.

Leer másPesto casero de albahaca y nueces para conserva, listo en 15 minutos

Ingredientes para hacer dip de calabaza, queso de cabra y albahaca.

  • 2 ½ tazas de calabaza cocida o asada.
  • 1/3  de taza de queso de cabra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 de taza de hojas de albhaca

Modo de preparación:

Para la calabaza asada:

Aunque puedes usar calabaza cocida este es un paso extra si quieres darle más sabor a tu receta ya que es sencillo de hacer y resalta muy bien los sabores

  1. Corta la calabaza en cubos de 2 centímimetros, báñalos en aceite de oliva.
  2. Colócalos sobre un sartén o un comal junto con dos dientes de ajo, sal y pimienta al gusto y déjala hasta que la piel esté dorada.


Para la mezcla:

  1. Si lo que vas a usar es la calabaza cocida, puedes cortarla en trozos pequeños para que la licuadora pueda triturarlas mejor, puedes agregar el aceite de oliva mientras haces este licuado para facilitar el proceso.
  2. Añade el queso de cabra junto con las hojas de albahaca a la licuadora y aumenta la velocidad. 
  3. si le falta consistencia puedes agregar un poco más de calabaza para nivelar y por último añade sal y pimienta al gusto.

Leer más: Ensalada de frutos rojos con queso de cabra y espinacas

Tips para esta receta:

  • Puedes acompañar tu dip de tostadas o galletas.
  • También puedes añadir hojas de menta o hierbabuena a la mezcla.
  • Puedes acompañarlo de quesos y carnes frías.

¿Has probado los dips con queso de cabra?

0%
No 0%


 

Síguenos en

Alma García

Periodista

Estudiante de sociología en la Universidad de Guadalajara. Su interés por la literatura y el cine la han llevado a participar en diversos talleres literarios desde el año 2010 hasta la fecha. Cursó el Diplomado de Creación Literaria en La Casa del Lago (UNAM) del 2013 al 2014. Disfruta cocinar así como aprender todo lo relacionado con la gastronomía y el arte culinario. Escribe para Cardamomo desde el 2020.

Ver más
Más sobre este tema