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Empanadas del mar, una delicia de sabor

Prepara esta delicia especial para tus reuniones familiares

No importa la época del año, comer empanadas es una delicia que debes disfrutar, ésta receta de Empanadas de Mar son una buena opción para cambiarle a la receta tradicional del relleno de carne deshebrada. Prepararlas es muy sencillo y lo mejor es que puedes sustituir uno de los mariscos por otro de tu preferencia. ¡A disfrutar!

Ingredientes: 

2  tz de harina de trigo

Caldo de camarón

½ cdita de paprika

½ cdita de polvo para hornear

200g de marlin ahumado desmenuzado

2 barras de surimi en tiras

150 g de camarones

½ tz de tomate triturado

¼ pz de cebolla picada

1 pz de chile Anaheim en tiras

1 ajo picado, 1 ramito de cilantro picado

100 g de queso chihuahua rallado

Sal y pimienta al gusto

Empanada del mar. 

Si estás cuidado tu alimentación, querrás saber esta información:

Tabla nutrimental:

227 calorías por ración.

1 porción: 

Carbohidratos: 28 g

Proteínas: 27 g

Grasa: 9 g

 

Preparación:

Para hacerlo más práctico la receta está dividida en pasos, ¡manos a la obra!

1 Cocina los mariscos

En sartén a fuego medio agregamos aceite y sofreímos el ajo y la cebolla, después agregamos el tomate, chiles, marlin, surimi y camarones, ya que comiencen a agarrar color los camarones, agregamos el cilantro; esperamos unos minutos más, apaga y reserva.


2 Haz la masa

En bowl grande pon harina, sal, paprika, polvo para hornear, forma un volcán y agrega poco a poco el agua, hasta formar una masa consistente que no se pegue en las manos.

3 Dále forma a la empanada

Forma bolitas y con un rodillo aplánalas para formar una tortilla, rellena con el guiso y agrega un poco de queso, humedece una da las orillas con un poco de agua y ciérrala.

4 Fríe las empanadas

Pon a calentar aceite en un sartén grande, ya que esté caliente ve colocando con mucho cuidado las empanadas, procura que no queden muy apretadas pues tendrás que voltearlas. Ya que estén bien doradas puedes retirarlas del fuego y poner a escurrir el exceso de aceite para después servir. 

Puedes acompañar las empanadas con una ensalada, y como bebida le vendría bien una deliciosa Sangría, aquí te dejamos la receta: