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Gourmet

Ensalada de espinacas, higos y miel de naranja, una receta saludable y deliciosa

Las ensaladas son una excelente opción para acompañar nuestros platillos en esta época decembrina, conoce está receta fácil para hacer en casa con miel de naranja          

Por Alma García

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Las ensaladas son un excelente acompañamiento para nuestras cenas, y a propósito de las reuniones navideñas, te traemos esta receta de espinacas e higo, una receta fresca y saludable, que además tiene una deliciosa miel de naranja para darle ese toque dulce especial, enamórate de esta receta y sorprende a todos con lo fácil que es prepararla. Esta receta es para 4 porciones y su grado de dificultad es bajo.

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Ingredientes para hacer ensalada de espinacas e higos:

  • 4 tazas de espinacas baby
  • 2 tazas de higos
  • 1 taza de queso de cabra
  • ½ taza de nueces
  • 1 anís de estrella
  • ½ taza de miel
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico

Modo de preparación:

  1. Esta ensalada es muy fácil de preparar, el primer paso es lavar correctamente las espinacas para eliminar residuos, enjuágalas con agua templada en un recipiente hondo y remueve durante tres minutos, cambia el agua y repite el proceso 3 veces, para finalizar déjalas reposar sobre una rejilla o un colador y parte la taza de higos en cuatro, retirando las puntas y reserva los gajos en refrigeración.
  2. Tritura las nueces y colócalas en un sartén a fuego bajo para que doren, una vez que inicie el cambio de color, retíralas del sartén sin que lleguen a dorarse por completo, resérvalas en un plato extendido para que enfríen.
  3. Para preparar la miel, vacía en un sartén a fuego medio la media taza de miel de abeja junto con la media taza de jugo de naranja, revuelve para que se mezclen a la perfección y una vez que integren añade el anís estrellado y deja hervir durante 10 minutos, sin dejar de remover para evitar que se pegue al sartén, una vez que alcance una consistencia ligeramente espesa, retira del fuego y mezcla el balsámico mientras  dejas enfriar.
  4. Agrega las especies y revuelve para integrarlas a la miel, mientras enfría infusionará los sabores y estará lista, para bañar la ensalada puedes hacerlo con ayuda de una cuchara o vaciarlo a un recipiente con punta de chupón.
  5. Por último, mezcla la espinaca con todos los ingredientes, en un bowl, decora con bolitas de queso de cabra y las nueces espolvoreadas, agrega los cuartos de higo y para finalizar baña todo con miel de naranja y ya estará lista para disfrutar.

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Tips para esta receta:

  • Puedes agregar un poco de tocino frito
  • También puedes agregar un poco de queso mascarpone
  • Decora con pasas y frutos rojos
  • Disfruta de esta ensalada saludable
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