Gourmet

Ensalada de frutos rojos de Luis Avilés

Esta receta llena de frescura puede ser una entrada excelente antes de dar paso al plato fuerte

Por  Mariana Félix

Ensalada de frutos rojos de Luis Avilés

Ensalada de frutos rojos de Luis Avilés

Culiacán, Sinaloa.- En esta nueva edición, el chef Luis Avilés Benítez nos compartió su receta de una rica y fresca ensalada de frutos rojos con queso cabra y vinagreta.

La cual recomienda como una excelente entrada para abrir apetito antes de dar paso al platillo principal.

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Ya que esta combinación de ingredientes y sabores consentirán sus paladares desde el primer bocado.

Solo necesitas unos minutos para poner manos a la obra en esta creación culinaria.

¡Buen provecho!

 

El chef Luis Avilés Benítez.
El chef Luis Avilés Benítez.

PERFIL

Nombre: Luis Avilés Benítez.

Profesión: Lic. en Gastronomía.

Familia: Su hijo, Luis Avilés Maciel; sus padres, Patricia Benítez y Luis Avilés, y sus hermanas, Mariana y Elizabeth Avilés Benítez.

Hobbies: Fotografía, lectura, jardinería y pasear a sus perros.

Platillo favorito: Toda la comida mexicana.

Bebida: Cerveza y agua de cebada.

Olores favoritos en la cocina: Ajo tostado y levadura en masas de panificación.

Ensalada de frutos rojos con queso cabra.
Ensalada de frutos rojos con queso cabra.

RECETA

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA

- Lechuga italiana

- Lechuga morada

- Espinaca baby

- Queso de cabra

- Nuez caramelizada

- Fresa

- Frambuesa

- Arándanos Mora azul

PARA LA VINAGRETA

- Aceite vegetal

- Vinagre de manzana

- Miel de abeja

- Sal

- Pimienta

- Fresa

- Frambuesa

- Arándanos

PREPARACIÓN

Para la ensalada

- Lavar y desinfectar todos los productos frescos.

- Cortar al gusto y mezclar.

Para la vinagreta

- Hacer un coulis de frutos rojos.

- Enfriar, mezclar con el vinagre y sazonar.

TIEMPO

20 minutos.

PORCIONES

Para 10 personas.

TIPS

1. Elegir siempre el mejor producto

De la calidad de nuestra materia prima será el éxito de nuestro platillo.

2. Probar constantemente las preparaciones

Uno con la práctica decide el momento final.

3. Recuerda los sabores, las texturas, los aromas

Y guarda en tu recuerdo estas sensaciones para realizar nuevas creaciones.

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