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Espagueti con salsa, receta tradicional italiana para hacer en casa

El espagueti es un plato obligado y que la mayoría de las personas decimos que sabemos parparlo, en esta nota te pasamos la receta para que prepares un delicioso espagueti tradicional italiano en casa

Por Alma García

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Cuando hablamos de espagueti muchas veces las personas presumen de saber preparar un buen espagueti, sin embargo, sólo a algunas les queda muy rico. Te pasamos la receta para que lo prepares y no tengas dudas de si tu espagueti italiano estará rico.

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Esta receta es para cuatro personas, la dificultad de preparación es baja y el tiempo aproximado de preparación son 45 minutos.

Ingredientes para hacer espagueti con salsa

  • 250 gr. de carne molida de res
  • 8 tomates Cherry triturados
  • 3 dientes de ajo en laminas
  • 3/4 cebolla en julianas
  • Perejil seco
  • Orégano seco.
  • Albahaca seca
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 400 gr. de espagueti
  • Queso parmesano en láminas
  • 1 chile morrón en rodajas
  • 1 lata de champiñones

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Modo de preparación

  1. En una olla coloca 2 litros de agua purificada y espera a que hierva.
  2. Para la salsa, coloca una sartén al fuego y añade aceite de oliva.
  3. Sofríe la carne molida, hasta que esta dorada. (Es importante no dejarla de batir para que no se queme)
  4. Una vez sofrita, pásela a un recipiente para utilizar la sartén.
  5. Añada los champiñones y el pimentón hasta que estén ligeramente dorados y una vez dorados incorpore las cebollas, y hay que batirlas hasta que sus bordes estén dorados.
  6. Añada el ajo y no deje que se pase, ya que esto amargara su salsa.
  7. Añada los tomates y las especias.
  8. Revuelva y cocínelo a fuego bajo por 20 minutos.
  9. Una vez que el agua de la olla hirvió añade aceite de oliva, la pasta y sal, únicamente para que el espagueti no se pegue, y la sal para sazonar la pasta.
  10. Revuelve constantemente hasta que el agua hierva otra vez para evitar que el espagueti se pegue.
  11. Deja que el espagueti hierva por 12 minutos.
  12. Una vez que el espagueti enjuágalo y escúrrelo
  13. Mézclalo con la salsa que previamente hiciste.
  14. Sirve y decora con el queso parmesano.
  15. Disfruta

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Alma García

Periodista

Estudiante de sociología en la Universidad de Guadalajara. Su interés por la literatura y el cine la han llevado a participar en diversos talleres literarios desde el año 2010 hasta la fecha. Cursó el Diplomado de Creación Literaria en La Casa del Lago (UNAM) del 2013 al 2014. Disfruta cocinar así como aprender todo lo relacionado con la gastronomía y el arte culinario. Escribe para Cardamomo desde el 2020.

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