Gourmet

Flor Juárez nos prepara unas ricas enfrijoladas

La chef nos dio acceso hasta su cocina, en donde nos compartió esta fácil receta

Por  Mariana Félix

Flor Juárez nos prepara unas ricas enfrijoladas

Flor Juárez nos prepara unas ricas enfrijoladas

Culiacán, Sinaloa.- Flor Juárez, chef del restaurante La Molcajetería, comparte su receta casera de enfrijoladas con cada uno de los lectores del periódico EL DEBATE de Culiacán.

A quienes también les da unos excelentes tips para cuando cocinen en casa para sus familiares.

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Comentó que este platillo no nos quitará mucho tiempo a la hora de elaborarlo, aparte de que es económico y con ingredientes que generalmente se encuentran en las cocinas de todos los hogares.

 

La chef Flor Juárez.
La chef Flor Juárez.

Perfil

Nombre: Flor Karina Juárez.

Profesión: Lic. en Gastronomía con especialidad en mariscos.

Familia: Su esposo Marco Bernal y sus hijas, Camila, Mariana y Fernanda Bernal Juárez.

Hobbies: Pasar tiempo con mis hijas, los juegos de mesa, ir al cine y a la playa, hacer deporte, etc.

Platillo favorito: La barbacoa de mi mamá.

Bebida: El café. Frase: Amo la vida y amo la cocina.

Unas deliciosas enfrijoladas.
Unas deliciosas enfrijoladas.

La receta

Ingredientes

- 1/2 litro de frijoles naturales.

- 1 chile chipotle adobado.

- 30 gr. de cebolla blanca.

- Media taza de leche.

- Media taza de agua.

- 1 cucharadita chica de consomé de pollo.

- 9 tortillas frías. - Aceite.

- El relleno puede ser de queso fresco o chorizo con huevo o solo chorizo, el de su preferencia.

Preparación

- Licuar el frijol con el chile, la cebolla y la leche.

- Ya bien incorporado los ingredientes, lo pasamos a un sartén con un poco de grasa.

- El agua se la agregarían si necesitan hacer más líquida la salsa.

- Sazonar con el consomé de pollo.

- El relleno, primero sofreír el chorizo y agregar el huevo.

- En otro sartén, poner las tortillas a dorar un poco, pasarlas por la salsa de frijol y rellenarlas.

- Colocarlas en un plato y, si gustas, agregarles crema y unas rodajas de cebolla.

Tiempo

15 minutos.

Porciones:

Para 3 personas.

Tips

> Elimina las moscas de tu cocina

Disuelve dos cucharadas soperas de vinagre blanco en un litro de agua y rocía con un espersor después de limpiar y la mosca se ira.

> Aprovecha los frutos de temporada

La ciruela bien lavada y seca, metela en una bolsa y sácale el aire, la pones a congelar el tiempo que quieras y se mantiene hasta por meses.

> Cuando prepares tus alimentos

Trata de no sobre calentar el sartén, así la grasa que le agregues no te hará tanto daño.

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