Selecciona tu región
Gourmet

Gansitos caseros, una postre para niños muy fácil de preparar.

  Los Gansitos son uno de los pastelitos más conocidos y ricos que hay, aprende a prepararlos en casa con esta sencilla receta y disfruta junto con los niños.       

Por Alma García

-

Preparar postres en casa siempre es una buena opción para pasar tiempo con los niños, por eso hoy, te compartimos esta receta muy fácil para preparar gansitos caseros y que puedas disfrutarlos en compañía de los más pequeños de la casa, son ideales para reuniones con la familia o para comerlos a la hora del postre acompañados de tu bebida favorita. Esta receta es para 12 porciones y su grado de dificultad es bajo.

Leer más:Hot cakes de avena y plátano, receta sencilla para un desayuno saludable

Ingredientes para hacer gansitos:

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 cucharada de harina de coco
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • ½ taza de yogurt griego
  • ½ taza de leche de almendras
  • ½ limón
  • ½ tazas de fresas
  • 200 gramos de chocolate
  • Semillas de cacao triturado

Modo de preparación:

  1. En un bowl con suficiente espacio, mezcla los huevos junto con el yogurt griego, el aceite de oliva, la cucharada de miel y la esencia de vainilla a velocidad media hasta que estén perfectamente integrados.
  2. Sin dejar de revolver, agrega poco a poco la harina de coco y la harina de avena  junto con el polvo para hornear, hasta que se forme una masa ligera y manejable, agrega en este punto el jugo de medio limón.
  3. Con el horno precalentado a 190°C rellena los moldes previamente engrasados con mantequilla y hornea durante 20 minutos, asegúrate de revisarlos al minuto 15 con la ayuda de un palillo, si lo ingresas en el centro y al retirarlo sale seco, es que están listos y puedes sacarlos del horno a enfríar.
  4. Para la mermelada, en un sartén a fuego medio, puedes agregar las fresas desinfectadas y partidas en cubos pequeños, después de 10 minutos habrán soltado su jugo, es momento de agregar la chía junto con el jugo de medio limón, revuelve y deja enfriar.
  5. Para la cubierta, derrite el chocolate en el microondas por lapsos de 10 segundos y agrega dos cucharadas de aceite vegetal para darle una consistencia más liquida.
  6. Por último, con los panes al temperatura ambiente, haz una pequeño hueco en el medio empezando por la parte superior, rellena de la mermelada y cubre con un poco de yogurt, después vacía el chocolate sobre el pan hasta que esté completamente cubierto y agrega las semillas de cacao trituradas para decorar. Congela por dos horas y ya estarán listos para disfrutar.

Leer más:Por qué es importante poner a remojar el frijol antes de cocerlo

Tips para esta receta:

  • Puedes sustituir el cacao por chispas de chocolate.
  • También puedes agregar un poco de chocolate derretido a la masa.
  • Decora con un poco de nuez triturada.
  • Disfruta con otros postres saludables
Click para cargar encuesta
Síguenos en
Más sobre este tema

Últimas noticias