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Gourmet

La sopa de calabaza que puedes comer en la mañana, mediodía y noche y no te engordará

Aprende a preparar una deliciosa sopa de calabacitas deliciosa que además podrás comer durante todo el día sin engordar

Por Alma García

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La sopa de calabazas es deliciosa, sin embargo, en muchos de los lugares la preparan con ingredientes que aportan grasa y nos hacen aumentar de peso y nutren poco al organismo, en esta nota te contaremos una receta para preparar una sopa de calabaza rica y que no aumentará tu peso, además podrás consumirla a cualquiera hora del día sin remordimiento. ¡Disfruta de este platillo!

Ingredientes para sopa de calabaza 

  • ¾ de calabacitas
  • 1/2 cebolla lavada
  • 1 diente de ajo
  • 1 poro
  • Cilantro
  • Laurel
  • ½ litro de Caldo de pollo
  • ¾ de litro de leche
  • Sal
  • Caldo de pollo en polvo
  • Mantequilla
  • Aceite

Método de preparación:

  1. Calienta aceite en una cacerola. Una vez caliente sofríe el poro, la cebolla, el ajo y la hoja de laurel.
  2. Mueve constantemente hasta que se suavice, aproximadamente 6 minutos.
  3. Añade las calabacitas, el cilantro finamente picado y la sal.
  4. Muévelo constantemente hasta que las calabacitas comiencen a suavizarse.
  5. Añade el caldo de pollo o el agua bien caliente.
  6. Baja el fuego y cúbrelo la cacerola por 18 min, a fuego lento.
  7. Cuando las calabacitas estén suaves, pásalas al triturador de alimentos, solo quita la hoja de laurel. Añade la leche y el agua de las calabacitas. Añade la mantequilla poco a poco, en trozos.
  8. Regresa la crema de calabaza a la cacerola y añade el caldo de pollo en polvo para sazonar.
  9. Caliéntala por 5 minutos.
  10. Sirve y disfruta.       
Saborea una rica sopa de calabaza, la puedes disfrutar en la mañana, mediodia o noche.

Beneficios de consumir calabacitas

  • Las calabacitas tienen antioxidantes, luteína, flavoides y zeaxantina. 
  • Contienen vitaminta B, B6, B2, B3. 
  • Aportan una gran cantidad de hierro, magneso y fósforo. 
Tips para preparar esta receta
  • Si no tienes caldo de pollo recién hecho en casa, puedes usar caldo de pollo en polvo o agua.
  • El caldo de pollo para incorporar en las calabacitas tiene que estar caliente para que no pierda temperatura.
  • Consumir media taza de calabacita incrementa el aporte de fibra diaria.

  • Calienta la crema y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

  • Sirve en un plato y decora con trocitos de calabaza, crotones o hojitas de espinacas baby.

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Alma García

Periodista

Estudiante de sociología en la Universidad de Guadalajara. Su interés por la literatura y el cine la han llevado a participar en diversos talleres literarios desde el año 2010 hasta la fecha. Cursó el Diplomado de Creación Literaria en La Casa del Lago (UNAM) del 2013 al 2014. Disfruta cocinar así como aprender todo lo relacionado con la gastronomía y el arte culinario. Escribe para Cardamomo desde el 2020.

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