Selecciona tu región
Gourmet

Latte de calabaza casero, cómo prepararlo de manera sencilla

Consiente a tu familia en esta temporada con este delicioso latte de calabaza, sencillo de preparar

Por Alma García

-

El otoño es una época agradable, y es perfecta para aprovechar todos los frutos y alimentos de la  temporada, como lo es la calabaza, y no hay nada mejor que combinar un buen latte casero en combinación con leche  para los días de descanso por la tarde, que se puede acompañar con cualquier postre y lo mejor, es que te enseñamos cómo prepararlo sin invertir mucho dinero y de manera sencilla. Esta receta es para 8  porciones y su grado de dificultad es fácil.

Leer más: Atole de guayaba receta casera para preparar en pocos pasos

Ingredientes para hacer latte de calabaza casero:

  • 300 Gramos de puré de calabaza
  • 2 Cucharadas de azúcar granulada
  • Azúcar
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 Taza de leche entera
  • 1 ½ Cucharadas de canela en polvo
  • 1 Taza de agua
  • ½ Cucharada de vainilla líquida
  • Crema batida al gusto (opcional)
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ de cucharadita de pimienta molida
  • Café al gusto

Modo de Preparación

  • Para los jarabes:
  1. En una olla, coloca la vainilla líquida, media taza de agua, media taza de azúcar a fuego medio y mueve constantemente hasta que logres que el azúcar se diluya, luego retira del fuego y deja que se enfríe, viértelo en un frasco cerrado conservando tres semanas y tendrás jarabe de vainilla.
  2. Coloca en una olla el puré de calabaza, el azúcar granulada, media  taza de azúcar, una cucharada de azúcar morena, media cucharadita de canela en polvo, y una taza de agua, a fuego medio moviendo constantemente hasta que la mezcla comience a espesar, luego cuela para separar la pulpa y deja enfriar , vierte en un frasco y conserva dos semanas.
  • Para el Lattte:
  1. En una taza de leche, agrega una cucharadita del jarabe de vainilla que tenías reservado y una y media cucharadas del jarabe de calabaza
  2. Calienta la leche en el microondas por un minuto o bien la leche deberá estar tibia para facilitar la integración de los ingredientes, si no es así, mezcla con una cuchara
  3. Añade una onza de café preparado, (diluido) a la leche y decora con crema batida si así lo quieres, mezcla la canela, el jengibre, la nuez y la pimienta y luego espolvorea para decorar.

Leer más: Pay de calabaza vegano, deliciosa receta de postre fácil y saludable

Tips para esta receta:

  • Disfrútalo en la cena con galletas o tu postre favorito
  • Sustituye la leche con leche vegetal
  • Conviértelo en frappé, agregando hielos y licuando
  • Usa los jarabes como mermelada para pasteles

¿Prefieres el latte caliente o en frappé?

Caliente 0%
Frappé 0%
Síguenos en

Alma García

Periodista

Estudiante de sociología en la Universidad de Guadalajara. Su interés por la literatura y el cine la han llevado a participar en diversos talleres literarios desde el año 2010 hasta la fecha. Cursó el Diplomado de Creación Literaria en La Casa del Lago (UNAM) del 2013 al 2014. Disfruta cocinar así como aprender todo lo relacionado con la gastronomía y el arte culinario. Escribe para Cardamomo desde el 2020.

Ver más