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Gourmet

Lomo de cerdo navideño a la naranja ¿cómo hacerlo en casa?

Si estás buscando una opción deliciosa y fácil de preparar para navidad, te compartimos esta receta de lomo en salsa de naranja, el perfecto platillo navideño para cenar  

Por Alma García

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El lomo es uno de los platillos tradicionales mexicanos más ricos que existen, puede ir en diferentes presentaciones y lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer, por eso te compartimos esta receta de lomo navideño a la naranja y el paso a paso de cómo hacerlo en casa. Esta receta es para 12 porciones y su grado de dificultad es fácil.

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Ingredientes para hacer lomo de cerdon en salsa de naranja:

  • 2 ½ kilos de lomo de cerdo
  • 1 chile morrón
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • ½ litro de jugo de naranja
  • 30 mililitros de vino tinto
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • 3 cucharaditas de fécula de maíz

Modo de preparación:

  1. Para preparar la salsa, el primer paso es hervir en 3 tazas de agua la zanahoria y el chile morrón, sumérgelos en una olla con suficiente espacio y deja hervir durante 15 minutos a fuego alto o hasta que ablanden su consistencia.
  2. Licua la cebolla, el jugo de naranja y los cubitos de caldo de pollo a baja velocidad, agrega la fécula de maíz y licua todo a velocidad alta hasta que se deshagan los grumos en el jugo de naranja.
  3. Agrega a la licuadora la zanahoria cocida y el chile morrón y licúalos hasta obtener una salsa homogénea y ligera, una vez lista vacíala al sartén y caliéntala a fuego alto durante 10 minutos, agrega en este punto el vino tinto y reduce el fuego una vez que empiece a hervir.
  4. La fécula de maíz hará que espese, mientras permanece a fuego bajo, remueve constantemente para evitar que se pegue.
  5. Corta el lomo en rebanadas de 200 gramos aproximadamente y cocínalo sobre un sartén hasta que sus lados estén perfectamente dorados agregando un poco de aceite, una vez que hayas terminado con todas las piezas de lomo, acomódalas en una charola o recipiente con suficiente espacio y báñalas con la salsa de naranja.
  6. Hornea durante 10 minutos a 220°C y retira del horno, deja enfriar y ya estará listo para servir.

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Tips para esta receta:

  • Puedes agregar nueces troceadas
  • También puedes decorar con un poco de salsa extra en el plato
  • Coloca cerezas troceadas al momento de servir para decorar.

¡Puedes compartir esta receta con toda tu familia y disfrutar de una gran velada navideña!


 

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