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Los grandiosos beneficios del poro, consúmelo si eres hipertenso

Si padeces de hipertensión una opción ideal para combatir esta enfermedad es el consumo del poro, te contamos todos sus beneficios en esta nota

Por Alma García

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El poro es un alimento saludable que permite el fortalecimiento de sistema inmunológico, entre sus beneficios innumerables te ayuda a combatir ciertos padecimientos:  como la hipertensión. Consumirlo con frecuencia puede ser benéfico y en esta nota te contaremos más sobre cómo utilizarlo en la casa preparando una deliciosa receta de sopa de poro. Toma nota y disfruta de este alimento todos lo días.

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Beneficios de consumir poro para las personas con hipertensión

  • Fortifica el sistema inmunológico, su principio activo es la alicina.
  • El poro estimula el sistema inmunitario (tejidos, órganos, células) y es antiséptico (controla las heridas)
  • Es antibiótico natural por sus compuestos sulfurados, con propiedades antibacterianas. Ayudar a curar infecciones respiratorias como la tos.
  • El poro tiene un muy bajo contenido calórico, aporta solo 61 calorías por 100 gramos de puerro cocido, es una hortaliza recomendada para controlar el peso. Ya que un 90% de su contenido es agua, es muy bajo en hidratos de carbono y su fibra ayuda a sentirse saciado.
  • Tiene propiedades diuréticas y laxantes: Ayuda al buen funcionamiento del riñón e hígado, estimula la eliminación de líquidos. Es muy recomendable para personas que sufran retención de líquidos o hipertensos.
  • El poro tiene un alto contenido en fibra, ayuda a combatir el estreñimiento por la el efecto de mucilaginoso de sus fibras.
  • Reduce el colesterol y los triglicéridos.
  • Su aceite esencial facilita el proceso digestivo y estimula el apetito.
  • Dentro de las vitaminas que aporta el poro se encuentra la vitamina A, vitamina C, vitamina B6.
  • Los minerales con mayor cantidad son el sodio y el hierro.

¿Cómo hacer sopa de poro y papa?

Ingredientes para sopa de poro y papa 

  • 1 poro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • ½ kilo de papas
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de cebollín troceado

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Modo de preparación 

  1. Rebane los poros en manera vertical y córtelos en pedazos. 
  2. En una cacerola coloca las dos cucharas de mantequilla, y sofríe los poros por 10 minutos, moviendo constantemente. 
  3. Coloca las papas y cocínalas con 10 minutos.
  4. Agrega el caldo de pollo y cocina a fuego medio, hasta que las verduras estén cocidas. 
  5. Salpimienta al gusto, déjalo cocinando por 5 minutos para sazonar. 
  6. Sirve y disfruta.
  • Es importante que consultes a tu médico sobre la cantidad adecuada para consumir este alimento diariamente.

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Alma García

Periodista

Estudiante de sociología en la Universidad de Guadalajara. Su interés por la literatura y el cine la han llevado a participar en diversos talleres literarios desde el año 2010 hasta la fecha. Cursó el Diplomado de Creación Literaria en La Casa del Lago (UNAM) del 2013 al 2014. Disfruta cocinar así como aprender todo lo relacionado con la gastronomía y el arte culinario. Escribe para Cardamomo desde el 2020.

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