Gourmet

Montaditos wagyu cross de Aarón Beltrán

El chef nos preparó estos deliciosos aperitivos que están para chuparse los dedos

Por  Mariana Félix

Montaditos wagyu cross de Aarón Beltrán

Montaditos wagyu cross de Aarón Beltrán

Culiacán, Sinaloa.- Aarón Beltrán, uno de los chefs más conocidos de la capital sinaloense por su gran repertorio culinario, nos compartió desde la comodidad de su hogar esta receta.

La cual lleva por nombre montaditos de wagyu cross con alioli de cítricos.

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Ideal para degustarla por la tarde con tus familiares con una copa de vino de tu elección.

Así que anímate y atrévete a prepararla, ya que no te llevará mucho tiempo su elaboración.

¡Buen provecho!

El chef Aarón Beltrán Camacho.
El chef Aarón Beltrán Camacho.

PERFIL

Nombre: Aarón Beltrán Camacho.

Profesión: Lic. en Gastronomía con especialidad en carne de res americana.

Familia: Su esposa, Stephanie Guerra y sus hijos, Franco, Emilio y Marcelo Beltrán Guerra.

Platillo favorito: Arroz rojo.

Postre: Pastel helado de limón.

Música para cocinar: Punk californiano.

Último libro que leyó: ‘El arte de la guerra’.

Montaditos de wagyu cross con alioli de cítricos.

LA RECETA

Ingredientes

- Rib eye mishima ultra 500 gr.

- Baguete 1 pieza - Cabeza de ajo 1 pieza

- Mayonesa 150 gr

- 1 limón amarillo

- Chimichurri 250 gr

- Sal gruesa

- Pimienta negra

- Cilantro ¼ de mazo

- Naranja supremas

Preparación

> Cocinar el rib eye con sal y pimienta negra, dejarlo a 127° F.

> Dejar reposar por 5 minutos.

> Cortar el pan y dejarlo a la parrilla untado con mayonesa.

> Mezclar la mayonesa con el ajo que previamente estará parrillado y hacer una mayonesa compuesta con estas dos cosas mezclándolas y deshaciendo completamente el ajo.

> Hecho esto, sacar el pan de la parrilla.

> Cortar el rib eye wagyu en lonchas delgadas y colocarlo con un poco de chimichurri por encima y las supremas de naranja.

> Decorar con hojas de cilantro, y eso sería todo.

Tiempo

30 minutos.

Porciones

Para 4 personas.

Tips

> Área de trabajo limpia

Con esto evitas que se lleguen a generar bacterias o virus nocivos en el manejo de los alimentos de tus comensales.

> Checar la lista de lo que falta de acuerdo a lo que vas a cocinar

Ya que es muy incómodo que al iniciar con todo el proceso de preparación te des cuenta que te falta un ingrediente esencial.

> Siempre ten en cuenta la temperatura en las cocciones

Porque si no, puedes llegar a tener un resultado desastroso a la hora final del platillo.

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