Selecciona tu región
Gourmet

Pan de naranja, receta para un postre delicioso en casa muy fácil de hacer

Prueba este delicioso pan de naranja, un postre delicioso y que puedes preparar de forma muy sencilla en casa disfrutando de todo el sabor que tiene para ti

Por Alma García

-

Este postre delicioso, puedes disfrutarlo en compañía de tu bebida favorita por las tardes después de la hora de comer, es perfecto para desayunar los fines de semana y para regalar en todas tus reuniones, aprende a hacer este pan de naranja en casa de con esta receta muy fácil de hacer y en poco tiempo podrás disfrutar de todo el sabor de la naranja y toda la esponjosidad que tiene este postre para ti. Esta receta es para 8 porciones y su grado de dificultad es bajo.

Leer más: Gansitos caseros, un postre para niños muy fácil de preparar

Ingredientes para hacer pan de naranja:

Para el pan:

  • 200 gramos de harina
  • 175 gramos de mantequilla
  • 175 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 Naranjas
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  •  

Para el almíbar:

  • 3 naranjas
  • 175 gramos de azúcar

Modo de preparación:

  1. En un bowl con suficiente espacio vacía la mantequilla a temperatura ambiente y añade el azúcar,  con tu batidora a velocidad media bate todo hasta integrar y empiecen a formar picos y obtengas una crema ligera.
  2. Añade un huevo y sin dejar de batir a velocidad media intégralo al resto de la mantequilla y el azúcar, una vez que esté listo agrega uno a uno los huevos hasta terminar, agrega el jugo de naranja y reserva.
  3. Tamiza la harina con ayuda de tu tamiz o tu colador en un plato hondo distinto y agrega la ralladura de naranja una vez listo, añade lo a la mezcla de jugo y mantequilla con ayuda de una cuchara y revuelve de forma envolvente hasta obtener una mezcla de consistencia ligera, cuando esté todo perfectamente integrado vacilo al molde para hornear.
  4. Precalienta el horno a 220 grados y hornea el pan durante 40 minutos, rectificando al minuto 35 con ayuda de un palillo, húndelo en el centro y si al retirarlo sale sin residuos es que ya está listo para disfrutarse, retira del horno y deja enfriar.
  5. Para preparar el almíbar, utiliza una olla para vaciar el azúcar y el jugo de las naranjas, revuelve y con el fuego a media flama espera 10 minutos a que se diluya el azúcar, retira del fuego y reserva para bañar el pan una vez que haya salido del horno.

Leer más: Pastel de zanahorias y almendras, un postre delicioso para navidad.


Tips para esta receta:

  • Espolvorea con azúcar glas para decorar.
  • También decora con rodajas de naranja.
  • Acompaña de tu bebida favorita.
  • ¡Compartelo en reuniones con tu familia!


 

Síguenos en

Mantente informado sobre lo que más te importa

Recibe las noticias más relevantes del día en tu e-mail

Debes ingresar un E-mail valido. Ha sucedido un error en la suscripcion.
¡Tu suscripcion ha sido exitosa!

Suscribirse implica aceptar los términos y condiciones