Pan de naranja, receta para un postre delicioso en casa muy fácil de hacer

1/1 Pan de naranja, receta para un postre delicioso en casa muy fácil de hacer
Prueba este delicioso pan de naranja, un postre delicioso y que puedes preparar de forma muy sencilla en casa disfrutando de todo el sabor que tiene para ti
Este postre delicioso, puedes disfrutarlo en compañía de tu bebida favorita por las tardes después de la hora de comer, es perfecto para desayunar los fines de semana y para regalar en todas tus reuniones, aprende a hacer este pan de naranja en casa de con esta receta muy fácil de hacer y en poco tiempo podrás disfrutar de todo el sabor de la naranja y toda la esponjosidad que tiene este postre para ti. Esta receta es para 8 porciones y su grado de dificultad es bajo.
Leer más: Gansitos caseros, un postre para niños muy fácil de preparar
Ingredientes para hacer pan de naranja:
Para el pan:
- 200 gramos de harina
- 175 gramos de mantequilla
- 175 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 2 Naranjas
- 1 cucharada de polvo para hornear
Para el almíbar:
- 3 naranjas
- 175 gramos de azúcar
Modo de preparación:
- En un bowl con suficiente espacio vacía la mantequilla a temperatura ambiente y añade el azúcar, con tu batidora a velocidad media bate todo hasta integrar y empiecen a formar picos y obtengas una crema ligera.
- Añade un huevo y sin dejar de batir a velocidad media intégralo al resto de la mantequilla y el azúcar, una vez que esté listo agrega uno a uno los huevos hasta terminar, agrega el jugo de naranja y reserva.
- Tamiza la harina con ayuda de tu tamiz o tu colador en un plato hondo distinto y agrega la ralladura de naranja una vez listo, añade lo a la mezcla de jugo y mantequilla con ayuda de una cuchara y revuelve de forma envolvente hasta obtener una mezcla de consistencia ligera, cuando esté todo perfectamente integrado vacilo al molde para hornear.
- Precalienta el horno a 220 grados y hornea el pan durante 40 minutos, rectificando al minuto 35 con ayuda de un palillo, húndelo en el centro y si al retirarlo sale sin residuos es que ya está listo para disfrutarse, retira del horno y deja enfriar.
- Para preparar el almíbar, utiliza una olla para vaciar el azúcar y el jugo de las naranjas, revuelve y con el fuego a media flama espera 10 minutos a que se diluya el azúcar, retira del fuego y reserva para bañar el pan una vez que haya salido del horno.
Leer más: Pastel de zanahorias y almendras, un postre delicioso para navidad.
Tips para esta receta:
- Espolvorea con azúcar glas para decorar.
- También decora con rodajas de naranja.
- Acompaña de tu bebida favorita.
- ¡Compartelo en reuniones con tu familia!