Gourmet

Panna cotta de vainilla de Yukie Loya

La chef nos comparte su deliciosa receta de este dulce postre de vainilla con piña

Por  Mariana Félix

Panna cotta de vainilla de Yukie Loya

Panna cotta de vainilla de Yukie Loya

Culiacán, Sinaloa.- La chef Yukie Loya comparte con los lectores de EL DEBATE de Culiacán esta deliciosa opción de una panna cotta de vainilla con trocitos de piña para que consientan a sus familiares después de una deliciosa comida en casa.

Esta es una receta muy fácil en la que puedes incluir a tus pequeños para que colaboren en la preparación y formen parte de esta dulce creación en su cocina.

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Así que, manos a la obra y buen provecho.

 

La chef Yukie Loya.
La chef Yukie Loya.

 

PERFIL

Nombre: Irma Yukie Loya León

Profesión: Lic. en Gastronomía.

Familia: Sus padres, Sergio Loya y Naty León, y sus hermanos, Leslie y Sergio Loya León.

Platillo favorito: Salmón.

Bebida favorita: Café.

Olores favoritos en la cocina: Caramelo.

Música: Pop en inglés.

Último libro que leyó: ‘Todos los días son nuestros’, de Catalina Mastretta.

 

Panna cotta de vainilla con trocitos de piña.
Panna cotta de vainilla con trocitos de piña.

 

 

LA RECETA

 

INGREDIENTES

 

PARA LA PANNA COTTA 

- 500 ml crema para batir

- 8 gramos de grenetina

- 150 g de azúcar

- 1 cdita. de esencia de vainilla o 1 pieza de vaina de vainilla natural

- 100 ml leche entera

 

PARA LA INFUSIÓN DE PIÑA

- 200 g de azúcar estándar

- 200 ml agua natural

- 1/2 pieza piña miel

- 1 pieza de limón (solo ralladura)

 

PREPARACIÓN

 

Para la panna cotta

1. Hidratamos la grenetina con agua fría, dejamos reposar 5-10 minutos.

2. En una olla pequeña, calentamos leche entera, azúcar y crema para batir, hasta que se haya disuelto completamente el azúcar. Si deseamos agregar vaina de vainilla, en

3. Dejamos infusionar unos minutos, agregamos la grenetina previamente hidratada, dejamos que se disuelva y se incorpore bien.

4. Vaciamos nuestra mezcla al molde deseado, refrigeramos.

 

Para la infusión de piña

1. Picamos la piña en trocitos pequeños.

2. En una olla ponemos a fuego medio azúcar y agua, dejamos reducir 5 minutos.

3. Agregamos los trocitos de piña, dando una ligera cocción.

4. Para finalizar, agregamos ralladura de limón y retiramos de fuego.

5. Dejamos enfriar por completo. 6. Servir como topping para nuestra panna cotta.

 

TIPS

> Esta panna cotta puede ser una opción vegana

Sustituyendo los ingredientes por leches vegetales (almendra, coco, soya) y utilizando agar como gelificante.

> Podemos aprovechar toda nuestra fruta de temporada

(litchis, ciruelas, mangos), utilizando la pulpa para hacer compotas caseras.

> Si queremos agregar alguna textura crujiente podríamos añadir:

Granola, nueces y/o almendras garapiñadas.

 

 

 

 

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