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Gourmet

Pasta marinara con camarones, la receta casera más fácil y rápida

La pasta siempre es una excelente opción para la hora de comer, por todo su sabor y su sencillez al momento de prepararla. Conoce esta deliciosa receta con camarones  

Por Alma García

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La pasta marinara, es una excelente opción para nuestras cenas o comidas, ya que es muy fácil de hacer y contiene todo el sabor de los camarones, conoce esta sencilla receta para poder hacerla de forma casera con tu pasta favorita fácil y rápido desde la comodidad de tu casa. Esta receta es para 4 porciones y su grado de dificultad es bajo.

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Ingredientes para hacer pasta marinara con camarones:

  • 500 gramos de pasta fusili
  • 15 camarones medianos chicos
  • 1 kilo de jitomates
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de tomillo
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de perejil

Modo de preparación:

  1. Para lograr un sabor extraordinario en esta salsa, el primer paso es deshidratar los jitomates, para esto, extiéndelos sobre una charola partidos por mitad y espolvorea con el tomillo, el ajo picado y la cebolla picada finamente en cuadritos, agrega una pizca de sal y báñalos con las cucharadas de aceite de oliva.
  2. Pre calienta el horno a 180°C y cuando alcance su punto, ingresa los jitomates, hornéalos durante 15 minutos hasta que empiecen a desprenderse de su cáscara, una vez listos retira del horno y deja enfriar en una rejilla.
  3. En una olla con suficiente espacio, agrega 4 litros de agua con 4 cucharadas de sal de grano y deja que hierva a fuego alto, una vez que la sal diluya y el agua rompa a su punto de ebullición, agrega la pasta, mezcla y reduce la flama a potencia baja durante 10 minutos, una vez que transcurra este tiempo, cuela la pasta y repósala en una charola humectándola con un poco de aceite de oliva, déjala reposar durante 5 minutos.
  4. En un sartén, a fuego medio sofríe los camarones  con 1 cucharada de aceite, una vez que empiecen a cambiar de color agrega la media taza de vino blanco y mezcla para que se integren los sabores, agrega la mitad de los jitomates picados en cuadros medianos y la otra mitad, licúalos con un poco del vino del sartén, cuando estén perfectamente licuados, regrésalos al sartén y revuelve un poco para integrar el vino con la salsa.
  5. Deja hervir durante 10 minutos mientras incorporas la pasta poco a poco para que se humecte de la salsa y por último decora con queso parmesano.

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Tips para esta receta: 

  • Puedes decorar con perejil picado o pimienta
  • Agrega también un poco de orégano fresco
  • Acompaña de tu bebida favorita
  • Esta receta es perfecta para compartir con tu familia

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