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Gourmet

Pastel de carne molida y arándanos para la cena de Navidad

Deliciosa receta de pastel de carne molida con arándanos, ideal para disfrutar en compañía de tus seres queridos en la cena navideña, fácil de hacer

Por Alma García

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El pastel de carne molida está elaborado a base de carne de puerco, res o cordero y es popularmente conocido por su versatilidad a la hora de cocinar, además de tener variedades fáciles de prepar, este platillo es perfecto para acompañarse con frutos secos, como los arándanos, que le darán un toque ideal para la cena de Navidad. Esta receta es para 4 porciones y su grado de dificultad es fácil.

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  • Ingredientes para hacer pastel de carne molida:

  • 600 gramos de carne molida de res
  • 50 gramos de almendras enteras
  • 50 gramos nuez pecanera (o nuez cáscara de papel)
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1/2 taza de arándanos rojos frescos
  • 1 lata de paté de cerdo (100 gramos)
  • 1/2 taza de crema
  • 2 cucharadas de sazonador sabor pollo en polvo
  • 1/4 de taza de pan molido
  • 2 cebollas
  • 8 cucharaditas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Modo de preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  2. Mezcla en un bowl o un recipiente,  la carne con el paté, el perejil previamente picado, las almendras, la nuez, los arándanos, el pan molido, el sazonador y salpimienta al gusto e integra todos los ingredientes.
  3. Añade la carne a un molde o refractario especial para hornear y espolvorea un poco de pan molido en él, luego hornea de 35 a 40 minutos. 
  4. Pica la cebolla en rodajas finas, y reserva, derrite  la mantequilla en un sartén a fuego bajo y  cuando esté derretida, saltea la cebolla picada y luego agrega el azúcar morena para lograr un caramelizado.
  5. Retira el pastel del horno y caliente, sírvelo en platos extendidos, agregando la cebolla.
  6. Decora tu platillo con nueces, arándonos y almendras picadas y está listo para disfrutar.

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Tips para esta receta:

  • Puedes sustituir el paté de cerdo por paté de res o 3 huevos
  • Verifica siempre la cocción de tu carne en el horno
  • Puedes acompañar esta receta con salsa de cacahuate
  • Disfruta este platillo con un vino o cóctel casero 

¡Comparte esta receta con toda tu familia!

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