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Gourmet

Pastel de chocolate con nuez, postre delicioso y fácil de hacer

Esta es la receta clásica del delicioso pastel de chocolate con un toque especial de nuez, disfruta de todo su cremoso sabor con esta receta fácil de hacer en casa.

Por Alma García

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El pastel de chocolate es el postre favorito por excelencia, este clásico postre cremoso tiene un sabor espectacular y si agregas el toque especial de nuez enamorarás a todos por igual, disfruta de esta deliciosa receta fácil de hacer con estos sencillos consejos para hacerlo en casa. Esta receta es para 8 porciones y su grado de dificultad es bajo.
 

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Ingredientes para hacer pastel de chocolate:


Para el pastel:

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 115 ramos de chispas de chocolate
  • 1 taza de nuez troceada
  • 330 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/3 tazas de agua


Para el glaseado:

  • 250 gramos de chispas de chocolate
  • 1 taza de crema de leche

Modo de preparación:

  1. Cierne con un tamiz o tu colador la harina junto con el polvo para hornear y el bicarbonato hasta deshacer los grumos y reserva.
  2. En un bowl añade los 3 huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla, bate todo a velocidad media para mezclar, después añade la harina poco a poco para que se integre a la mezcla.
  3. Después de 3 minutos batiendo añade la nuez troceada, sin dejar de batir agrega el agua por partes, hasta que se integre a la perfección y la mezcla obtenga una consistencia ligera.
  4. Engrasa el molde de horneado mientras precalientas el horno a 180°C y una vez listo, vacía la mezcla a su interior y hornea durante 40 minutos.
  5. Para prepara el glaseado derrite las chispas de chocolate a baño maría y agrega la taza de crema de leche, mezcla los ingredientes y reserva en el baño maría.
  6. Una vez listo el pastel, desmolda y coloca sobre un plato, añade el glaseado, espolvorea con un poco de nuez troceada y espera a que enfríe, cuando alcance temperatura ambiente, corta y disfruta de su sabor.

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Tips para esta receta:

  • Acompaña esta receta con tu bebida favorita
  • Puedes agregar pasas a esta receta
  • Otra opción de decoración es añadiendo frutos rojos sobre el glaseado

Disfruta de esta receta con toda tu familia.

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