Selecciona tu región
Gourmet

Pollo asado con salsa brava de chiles, una receta perfecta para navidad

Cenar pollo asado, siempre es buena idea para esta época de cenas navideñas, además el sabor espectacular que le da esta salsa brava te encantará  

Por Alma García

-

El pollo asado es una excelente alternativa para cenar en navidad,  con esta receta fácil de hacer podrás sorprender a todos con su delicioso sabor,  ya que la salsa brava que te compartimos en esta ocasión, cuenta con un sabor extraordinario de chiles y queda perfecta para acompañar el sabor del pollo, aprende a prepararla de forma fácil en pocos sencillos pasos. Esta receta es para 8 porciones y su grado de dificultad es bajo.

Leer más: Milanesa de res envuelta, una receta fácil con mucha proteína y de gran sabor

Ingredientes para hacer pollo asado en salsa brava:

  • 8 piezas de pollo a tu gusto
  • ½ taza de aceite
  • 4 chiles guajillos
  • 4 chiles anchos
  • 4 chiles pasilla
  • 1 lata mediana de chipotle
  • 40 gramos de chiles de árbol
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomillo
  • ½ cucharada de comino

Modo de preparación:

  1. Para preparar esta salsa brava, el primer paso es hidratar los chiles, calienta agua en una olla con suficiente espacio y una cucharada de sal, sumerge el chile ancho, pasilla y guajillo y deja hervir durante 15 minutos, una vez que los chiles empiecen a soltar color en el agua, retíralos.
  2. A fuego medio, en la misma agua de la cocción pasada, agrega el chile de árbol y deja hervir durante 15 minutos más, hasta que los chiles inflen,  pasado este tiempo, retíralos de agua y reserva.
  3. Prepara un sartén con aceite caliente a fuego medio y agrega los 5 dientes de ajo picados finamente, una vez que empiecen a dorar y cambien de color, agrega los chiles de árbol junto con el resto de los chiles y deja que se impregnen del sabor del aceite y del ajo, una vez que hayan pasado 5 minutos por el fuego medio, agrega todo a una licuadora junto con un poco del agua de la cocción y licua a velocidad baja para integrar todos los ingredientes.
  4. Agrega a la licuadora sal y pimienta al gusto, una cucharada de vinagre y las cucharadas de tomillo y comino, además de la lata de chipotles, mezcla todo hasta obtener una salsa ligeramente espesa, vacíala a un recipiente hondo o charola extendida y reserva.
  5. Para cocinar el pollo, extiéndelo sobre una charola con sal y pimienta al gusto, agrega también un poco de orégano espolvoreado sobre las piezas, barnízalo con la salsa brava y extiende sobre el asador durante 10 minutos por lado hasta que esté perfectamente cocido. Al girar humecta de nuevo con la salsa y ya estará listo para disfrutar.

Leer más: Paella exprés, una deliciosa receta de carnes y arroz en poco tiempo

Tips para esta receta:

  • Acompaña de ensalada
  • También puedes agregar un poco de verduras al grill
  • Disfruta en compañía de tu familia

¿Prefieres el pollo frito o el pollo asado?

Asado 0%
Frito 0%
Síguenos en