Ahora puedes personalizar la edición que más se ajusta a tus preferencias.

Nuevo
Gourmet

Prepara una bomba de chocolate y dulce de leche

Por: Vanessa Garcí­a

Prepara una bomba de chocolate y dulce de leche

Prepara una bomba de chocolate y dulce de leche

¿Te gusta el chocolate?, aquí te mostramos una receta que seguramente le encantará a tu familia, lo mejor de todo es que te diremos lo que necesitas y el paso a paso para prepararla. ¡Manos a la obra!

Esto es lo que necesitas para su elaboración

  • 225 gramos de harina.
  • 25 gramos de cacao amargo.
  • 125 gramos de mantequilla.
  • 85 gramos de azúcar.
  • 1 huevo.
  • Para el relleno.
  • 200 gramos de chocolate.
  • 125 ml de nata.
  • 100 ml de leche.
  • 2 huevos.
  • 300 gramos de dulce de leche.
  • Para decorar.
  • frambuesas.
  • Fresas.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • 1 chorrito de vinagre de jerez.
  • Menta para decorar.

Sigue este paso a paso

  • Lo primero que debes hacer es colocar la harina, el cacao, azúcar, huevo y mantequilla es un recipiente, y batirlo, recuerda que es importante dejarlo reposar durante 30 minutos.
  • Lo siguiente es estirar la masa, forra un molde de tarta con la masa, toma en cuenta que debes recortar los bordes sobrantes, y hornea a 180 grados durante 15 minutos.
  • Para el relleno, casca los huevos con un bol caliente con la leche y nata y agregalá al bol de los huevos, pasa todo al fuego y vate hasta que se espese, lo siguiente es fundir el chocolate con un cazo al baño maria y agregarlo al bol de la crema.
  • Cubre la base de la tarta con dulce de leche y extiende encima el relleno.
  • Hornea a 150 grados durante 20 minutos, apaga el horno y déjala un rato dentro, después saca y deja que se enfríe.
  • Mezcla las fresas y frambuesas en un sartén con mantequilla, sal, pimienta y un chorro de vinagre.
  • Puedes decorar con hojas de menta.

¡Buen provecho!

En esta nota:
  • Chocolate
  • Postre
  • dulce
  • leche
  • receta