Gourmet

Receta de asado a la plaza

Te damos el paso a paso y los ingredientes de como preparar un asado a la plaza

Por  El Debate

En una cacerola vas a poner a cocer la carne, le vas agregar el ajo y pimienta entera, ya que la carne le falte poco para estar suave le agregas la sal. Ya que esté lista, sacas la carne del caldo y la dejas enfriar, posteriormente la picas en cuadritos. Ahora parte la papa y la calabaza en cuadritos y la pones a dorar en aceite, haz lo mismo con la carne picada y reservela.

Toma un plato  y sirva la mezcla de la papa, calabaza y carne y pone sobre estas una capa de lechuga finamente picada, además de zanahoria rallada, rábano, cebolla, aguacate, cebolla curtida, tomate y queso rallado.

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Preparación del caldo

Licue los tomates, cebolla y ajo y posteriormente las fríe en aceite , se sazona con el consomé, oregano , sal y pimienta al gusto. Se añade el caldo de la carne , se deja un momento sazonar y se sirve en una taza. 

Ingredientes para asado a la plaza

1 kilo de carne (Cuete de res)

4 calabacitas

4 papas

Cebolla morada curtida al gusto

Ingredientes para el caldo 

3 tomates

2 dientes de ajo

Un trozo de cebolla

1 cucharada de  consomé de res o un cubito 

Caldo dode se coció la carne

Sal (al gusto)

Pimienta (al gusto)

Ingredientes para decorar el asado

Queso fresco (rallado)

Una lechuga picada

Rábanos

Tómate (opcional)

Aguacate

Zanahoria (opcional)

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