Selecciona tu región
Gourmet

Receta fácil: Prepara estas deliciosas tostadas de atún a la mexicana

Existen muchas recetas con atún, pero ninguna tan fácil y rápida, aprende a preparar estas tostadas de atún a la mexicana

Por Alma García

-

Aprende a preparar esta deliciosa receta de tostadas de atún a la mexicana. El atún es uno de los pescados que aporta más contenido de proteína, también es rico en vitaminas y minerales por eso es importante consumirlo, hoy te traemos esta receta de atún a la mexicana, el tiempo de preparación es de aproximadamente 30 minutos, la dificultad es baja, esta receta rinde para 8 personas.

Leer más: Cómo preparar una torre de mariscos al estilo Sinaloa

Ingredientes para hacer tostada de atún a la mexicana

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla
  • 2 cucharaditas de ajo
  • 2 tazas de jitomate, picado
  • 4 cucharadas de chile serrano
  • 4 tazas de atún en lata
  • 1/2 tazas de puré de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 taza de cilantro
  • Tostadas
  • Crema
  • 4 piezas de aguacate

Modo de preparación

  1. Corta la cebolla, ajo, jitomate, chile serrano finamente en cubos pequeños.
  2. Corta el aguacate en láminas, exprime los limones y reserva el jugo, pica el cilantro
  3. Posteriormente calienta el aceite de oliva en un sartén.
  4. Sofríe a fuego bajo la cebolla, el ajo, el jitomate, el chile serrano y el atún.
  5. Añade el puré de tomate.
  6. Condimenta al gusto con sal, pimienta y el comino.
  7. Deja reposar por 5 minutos.
  8. Añade el jugo de los limones.
  9. Deja reposar nuevamente por 5 minutos.
  10. Espera a que enfríe.
  11. Una vez que este frío, añade el cilantro y guarda en el refrigerador 5 min.
  12. Durante esos 5 minutos, prepara tus tostadas con la crema.
  13. Pasa el atún sobre la tostada, coloca el aguacate.
  14. Disfruta

Leer más: Cocinar en tu hogar: la formula secreta para vivir más tiempo

Tip:

  • Puedes acompañar tus tostadas con tu salsa de elección.

¿Te gustaría conocer más recetas de atún?

0%
No 0%
Síguenos en

Alma García

Periodista

Estudiante de sociología en la Universidad de Guadalajara. Su interés por la literatura y el cine la han llevado a participar en diversos talleres literarios desde el año 2010 hasta la fecha. Cursó el Diplomado de Creación Literaria en La Casa del Lago (UNAM) del 2013 al 2014. Disfruta cocinar así como aprender todo lo relacionado con la gastronomía y el arte culinario. Escribe para Cardamomo desde el 2020.

Ver más