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Gourmet

Receta fácil para hacer alambre hawaiano con pocos ingredientes

Descubre la receta más fácil y rendidora de alambre hawaiano para hacer en casa con pocos ingredientes, ideal para los fines de semana en familia

Por Alma García

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Aprende a preparar  platillos fáciles y rápidos con pocos ingredientes, te compartimos esta deliciosa receta de alambre hawaiano con la cual podrás en pocos pasos disfrutar de una comida con muchos sabores tropocales el perfecto balance entre las verduras y la carne te dará ese increíble sabor que es ideal para compartir en esas ocasiones especiales en las que quieres lucirte en compañía de amigos o de tus seres queridos. Esta receta es para 6 porciones y el grado de dificultad es fácil.

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Ingredientes para hacer alambre hawaiano:

  • 1/2 taza de chorizo
  • 1 taza de tocino
  • 1 cebolla
  • 5 salchichas
  • 200 gramos de jamón
  • 1 kilo de bistec de cerdo
  • 1 taza de piña cortada en cubos
  • 3/4 de kilo de queso manchego
  • 400 gramos de puré de tomate

Para la salsa:

  • 10 chiles de árbol
  • 1/4 de cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cacahuate
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de agua

Modo de preparación:

  1. Calienta una sartén con un poco de aceite agrega el tocino cortado en cuadros medianos y déjalos dorarse durante un par de minutos, después el chorizo para que dore con ese mismo aceite y ya que esté en su punto, agrega la cebolla fileteada hasta que acitrone y absorba todo el sabor del aceite, estará lista en cuanto empiece a transparentar.
  2. Corta el jamón en cuadros medianos y agrégalo al sartén junto con las salchichas cortadas en rodajas, revuelve bien para que se impregne del aceite y en ese momento agrega el bistec, que también cortarás en cuadros medianos para que se cocine con todo el sabor del guiso, cuando ya esté lista toda la carne, agrega el puré de tomate y la piña cortada en cubos y déjalo que hierva junto con todo lo que ya cocinaste en el sartén, una vez que rompa en hervor, agrega el queso manchego y tápalo, deja que se cocine durante 10 minutos más a fuego medio.
  3. Para salsa: Dora  los cacahuates, el chile y los ajos junto con la cebolla, una vez que estén dorados, agrégalos a la licuadora junto con el agua y el aceite, un poco de sal y pimienta a tu gusto y licua hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados, puedes reducir el picante si añades un poco más de agua a la mezcla.

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Tips para esta receta:

  • Puedes acompañar con tortillas de harina.
  • Puedes comerlo en banderilla
  • También puedes agregar chile habanero a la receta
  • Para mejorar el sabor agrega un poco de jugo de piña a la carne.
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