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Gourmet

Sardinas a la parrilla con verduras, receta fácil baja en grasas

Descubre cómo hacer sardinas con verduras asadas a la parrilla, receta baja en grasas y fácil de hacer para mantenerte en forma

Por Alma García

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Las sardinas son una buena opción como ingrediente para complementar las comidas, en especial para las dietas o nuestros alimentos bajos en grasa, además contiene múltiples beneficios para nuestra salud, si se cocinan a la parrilla, tienen un sabor delicioso que no sacrifica tu alimentación ligera, además, te enseñamos cómo acompañarlo de verduras asadas con esta receta fácil. Esta receta es para 5 porciones y su grado de dificultad es fácil.

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Ingredientes para hacer sardinas a la parrilla con verduras

  • 20 sardinas frescas
  • 1 diente de ajo  
  • 4 zanahorias
  • 1 manojo de espárragos
  • 4 ramas de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de jitomate cherry
  • 1 ½ taza de aceite de oliva
  • 3 cebollas medianas (pueden ser moradas)
  • 2 calabacitas
  •  2 pimientos rojos
  •  2 pimientos verdes
  • 1 taza de champiñones
  • 8 cebollas cambray (opcional)

Modo de preparación:

  1. Lava y desinfecta todas las verduras, una vez escurridas, corta la zanahoria en rodajas o láminas gruesas, corta la cebolla  en rodajas y los champiñones por mitad, también corta la berenjena y las calabacitas en rodajas delgadas, y retira el tallo de las cebollas cambray y los pimientos, luego córtalos en rajas o rodajas.
  2. Asa los vegetales iniciando por los espárragos, la zanahoria y la berenjena ya que éstas se tardan más en cocinar, luego añade el resto de las verduras aun cuando las brasas sean bajas para evitar que se quemen, verifica siempre la cocción, ayúdate de unas pinzas de acero para cocina. Cuando estén listos, retira y reserva.
  3. Limpia las sardinas quitando las vísceras y las escamas, lava a chorro de agua, luego colócalas sobre una fuente de asar, salpimienta y con ayuda de un pincel para untar o un atomizador de cocina, esparce un poco de aceite de oliva en las sardinas.
  4. Asa las sardinas con una braza alta durante 3 minutos por cada lado o cuando esté dorada, verifica siempre la cocción, pues esta suele ser rápida, retira cuando estén listas y ponlas en un plato.
  5. Sirve las sardinas acompañadas de la verdura, decora como más te guste.

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Tips para esta receta:

  • Si no tienes parrilla puedes usar una plancha siguiendo los mismos pasos
  • Puedes agregar rodajas de naranja o limón 
  • Mejora la receta agregando salsas o aderezos al platillo
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