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Gourmet

Sopa fría: receta saludable con betabel y jengibre lista en pocos pasos

Cocina saludable y disfruta de un delicioso plato de sopa fría que combina sabores intensos como el betabel y el jengibre ¡Es deliciosa!

Por Alma García

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Haz la sopa fácilmente con esta receta económica e inclúyela en tu menú vegano. Sus propiedades sin duda contienen grandes beneficios para tu salud además de tener un sabor irrestible ideal como platillo de entrada . Combina el betabel y el jengibre para disfrutar de su exquisito sabor.  ¡Tienes que probarla!

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Ingredientes para hacer sopa de betabel con jengibre

  • 2 betabeles medianos
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • Pimienta al gusto
  • Sal
  • Una pizca de tomillo
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 4 cucharadas de yogurt natural o crema ácida
  • 2 cucharadas de cebollín picado finamente

Modo de preparación

  1. Coce los betabeles con la pizca de tomillo durante 10 minutos a fuego máximo.
  2. Una vez que el agua de los betabeles comience a consumirse agregarás el caldo de verduras y dejarás hervir durante 5 minutos más. Salpimienta para que se suavicen con mayor facilidad.
  3. Lleva la mezcla a la licuadora, agrega el jengibre y licúa hasta que todo se integre perfectamente.
  4. Pasa la mezcla por el colador y coloca la sopa en un tazón.
  5. Llévala al refrigerador durante 15 minutos para que esté más consistente.
  6. Sirve en platos hondos y decora con el cebollín y crema o yogur

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Tips para preparar esta receta

  • Podrás añadir zanahoria o betabel rallado para la decoración de este platillo.
  • El sabor de esta sopa será más concentrado dependiendo del tiempo de refrigeración.
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Alma García

Periodista

Estudiante de sociología en la Universidad de Guadalajara. Su interés por la literatura y el cine la han llevado a participar en diversos talleres literarios desde el año 2010 hasta la fecha. Cursó el Diplomado de Creación Literaria en La Casa del Lago (UNAM) del 2013 al 2014. Disfruta cocinar así como aprender todo lo relacionado con la gastronomía y el arte culinario. Escribe para Cardamomo desde el 2020.

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