Gourmet

Tarte Tatin de manzana, de Dalmira Aldana

Con esta delicia podrás hacer bailar de felicidad a tu paladar por su grandioso sabor

Por  Mariana Félix

Tarte Tatin de manzana, de Dalmira Aldana

Tarte Tatin de manzana, de Dalmira Aldana

Culiacán, Sinaloa.- La talentosa chef Dalmira Aldana nos trae en este día su receta de tarte tatin de manzana, de la cual nos compartió los ingredientes y el proceso que necesitamos seguir al cocinarla, siendo esta una excelente opción para ese antojito de un postre dulce que nos da a media tarde.

Entérate aquí mismo sobre todo lo referente a la elaboración de este platillo y conoce un poco más de esta joven chef, quien comentó que esta es una de las recetas que más disfruta cocinar para su familia y amigos.

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La chef Dalmira Aldana.
La chef Dalmira Aldana.

Un poco más sobre ella

Nombre: Dalmira Aldana Félix.

Profesión: Lic. en Gastronomía con especialidad en repostería avanzada.

Papás: Jesús Aldana y Dalmira Félix.

Hermanos: Efraín e Indira Aldana Félix. 

Olores preferidos en la cocina: Mantequilla, canela, cardamomo, vainilla, romero y tomillo fresco.

Música: Toda la que inspire.

Último libro que leyó: ‘The shoe dog’, y me encantó, muy inspirador.

Perfume: Angel, del Thierry Smuggle.

La receta

Tarte tatin de manzana.
Tarte tatin de manzana.

Ingredientes

- 5 manzanas grandes peladas y partidas en gajos (granny smith, gala, honey crisp).

- 3 cucharadas de mantequilla sin sal.

- 1/2 taza de azúcar.

- 1 pizca de canela.

- 1 hoja de pasta hojaldre.

- Molde redondo de 22 cm diámetro aproximadamente.

Preparación

- Precalentar horno a 180° C.

- Engrasar el molde con un poco de mantequilla.

- En un sartén, hacer el caramelo con el azúcar a fuego medio (3-4 min).

- Agregar mantequilla y revolver hasta que se torne en un color café claro.

- Agregar las manzanas y la canela y cubrirlas con el caramelo hasta que se vean cubiertas por un caramelo grueso. (15-20 min).

- Cuidado de no quemar el caramelo.

- Acomodar las manzanas en el molde engrasado.

- Estirar pasta hojaldre y cortar un círculo del mismo tamaño de diámetro del molde y picar con un tenedor para hacer pequeños agujeros por todo el círculo de pasta.

- Tapar las manzanas con el círculo de pasta como abrazándolas.

- Llevar al horno hasta que esté bien dorada la pasta. (40-45 min).

Porciones: 6-8.

Tiempo: 60 munitos.

Tips

>Bebida

Este delicioso y dulce postre los puedes acompañar con un vaso de leche bien fría.

> Pasta hojaldre

La pueden encontrar en el área de panadería de cualquier supermercado de la ciudad.

> Las manzanas

Pueden partirse y pelarse un día antes y almacenarse en el refrigerador para reducir la humedad y el tiempo de la preparación. 

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