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Gourmet

Tiramisú de café, receta sin horno de un delicioso postre frío

El tiramisú de café es una excelente opción para un postre sencillo que puedes preparar en poco tiempo, disfruta de esta receta fácil para un postre delicioso.

Por Alma García

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Los postres fríos, siempre son una buena opción para esas tardes de descanso en las que podemos disfrutar de nuestra bebida favorita descansando en casa, esta receta de tiramisú de café es perfecta para hacer en poco tiempo ya que es sin horno y basta con que tengamos espacio en el refrigerador y un par de ingredientes para que en poco tiempo podamos disfrutar de este delicioso postre. Esta receta es para 4 porciones y su grado de dificultad es bajo.

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Ingredientes para hacer pan de naranja:

  • 40 soletas o galletas de vainilla
  • 300 gramos de queso crema
  • 1/3 de tazas de azúcar
  • 50 gramos de cocoa
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/3 de tazas de licor de café
  • 1 taza de agua

Modo de preparación:

  1. Este postre es de lo más sencillo en su preparación, empieza diluyendo el café soluble y el licor de café en la taza de agua, el agua preferentemente debe estar templada para que diluya bien el café instantáneo, cuando esté perfectamente disuelto agrega azúcar y reserva.
  2. En un bowl con suficiente espacio, vacía el queso crema y con ayuda de tu batidora a velocidad baja o un batidor de globo, bate para suavizar su textura, agrega 2 cucharadas de azúcar para integrar bien  y por último añade la esencia de vainilla, mezcla todos los ingredientes hasta que estén perfectamente integrados.
  3. Para montar el tiramisú, el siguiente paso es acomodar las galletas sobre un molde preferentemente cuadrado, agrega las galletas en el fondo y posteriormente añade una capa de queso crema batido y espolvorea con cocoa, esto puedes hacerlo con ayuda de un colador.
  4. Repite el primer paso, con otra capa de galletas, luego una de queso y la cocoa para finalizar hasta terminar con los ingredientes.
  5. Cubrelo de papel aluminio y refrigera durante 45 minutos  o 30 minutos si es en el congelador, rectifica la consistencia y una vez que solidifique puedes partirlo y servirlo en tu plato favorito.

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Tips para esta receta:

  • Puedes sustituir el queso crema por queso mascarpone
  • También puedes decorar con un poco de chocolate liquido
  • Espolvorea un poco de canela para mejorar el sabor
  • Compártelo con toda tu familia
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