Gourmet

Tostada de atún al ajillo de Edson Sandoval

El talentoso y joven chef nos comparte una de sus delicias culinarias, ideal para consentir nuestros paladares

Por  Mariana Félix

Tostada de atún al ajillo de Edson Sandoval

Tostada de atún al ajillo de Edson Sandoval

Culiacán, Sinaloa.- Una buena opción para cocinar en casa en una de estas soleadas tardes en la ciudad de Culiacán podría ser esta deliciosa tostada de atún al ajillo del chef Edson Sandoval.

Quien la comparte para todos los lectores del periódico EL DEBATE, ya que es una de las que más realiza al ser fácil de preparar.

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Con ingredientes que no son muy complicados de encontrar en cualquier supermercado cerca de casa.

Así que, manos a la obra y buen provecho.

 

El chef Edson Sandoval.
El chef Edson Sandoval.

 

Perfil

Nombre: Edson Gerardo Sandoval Rodríguez. 

Profesión: Lic. en Gastronomía. 

Familia: Su esposa, María Elizabeth González Altamirano, y sus hijos, Gerardo y Paula Sandoval González.

Olor favorito en la cocina: La mezcla de sabores.

Platillo favorito: Cualquier platillo mexicano y los mariscos.

Música: El rock y bandas como Pink Floyd, Cage the Elephant y bandas mexicanas

 

Tostada de atún al ajillo.
Tostada de atún al ajillo.

 

La receta

 

INGREDIENTES

Para el atún

- 3 tostadas

- 300 g de atún

- 100 g de ajillo

- 1 limón

- 1 aguacate

- 150 g de ensalada de pepino

- 30 g de poro frito

 

Para el ajillo

- 50 ml de aceite de oliva

- 30 g de ajo

- 100 g de cebolla blanca

- 100 g de chile guajillo

- 50 g de chile jalapeño fresco

- 100 g de tomate

- 70 g cacahuate

- 30 g cilantro

- 50 ml de salsa de soya

 

PREPARACIÓN

 

Atún

> En un bowl mezclamos el atún, ajillo y limón.

> Montamos el atún sobre la tostada.

> Después agregamos el aguacate previamente cortado en cubos.

> Posteriormente, la ensalada de pepino.

> Y por último, el poro frito.

 

Ajillo

> Cortamos el ajo y cebolla en petit brunoise.

> Retiramos la semilla y venas del chile jalapeño.

> De igual manera retiramos semillas y venas al chile guajillo para después cortarlo en trozos pequeños.

> En un sartén previamente caliente añadimos aceite de oliva para después incorporar ajo y cebolla.

> Dejamos acitronar hasta que tome un color dorado.

> Incorporamos el chile guajillo para después agregar los demás ingredientes restantes, excepto el cilantro.

> Para finalizar, licuamos incorporando el cilantro.

 

Porciones

Tres piezas.

 

Tiempo

20 minutos.

 

Tips

> Hacer las cosas con mucha pasión y ganas.

Como todo trabajo entre más tiempo inviertes más ganas de aprender tienes, las puertas se te abren en cualquier cocina.

> No tener miedo a fallar o que las cosas te salgan mal.

Para eso debemos de practicar y perfeccionar nuestras ideas, platillo o receta para que nos dé el resultado que esperamos, pero como todo, de los errores aprendemos.

> Humildad

Creo que es una palabra y un tip fundamental para el mundo de la gastronomía, jamás se deja de aprender y siempre existirán personas que son mejores que nosotros.

 

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