Guasave

El guasavense José se fue de ilegal a Estados Unidos y halló el negocio de su vida

El guasavense trabajó en los Estados Unidos en un restaurante de comida japonesa y hoy prepara los mejores sushis de la región

Por  Paola Elena Garibaldi Sánchez

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El guasavense José se fue de ilegal a Estados Unidos y halló el negocio de su vida(Foto: Jesús Leal/ Debate)

El guasavense José se fue de ilegal a Estados Unidos y halló el negocio de su vida | Foto: Jesús Leal/ Debate

El guasavense José se fue de ilegal a Estados Unidos y halló el negocio de su vida(Foto: Jesús Leal/ Debate)

El guasavense José se fue de ilegal a Estados Unidos y halló el negocio de su vida | Foto: Jesús Leal/ Debate

El guasavense José se fue de ilegal a Estados Unidos y halló el negocio de su vida(Foto: Jesús Leal/ Debate)

El guasavense José se fue de ilegal a Estados Unidos y halló el negocio de su vida | Foto: Jesús Leal/ Debate

El guasavense José se fue de ilegal a Estados Unidos y halló el negocio de su vida(Foto: Jesús Leal/ Debate)

El guasavense José se fue de ilegal a Estados Unidos y halló el negocio de su vida | Foto: Jesús Leal/ Debate

Sinaloa.- Una historia de superación es la que ha escrito José de Jesús Contreras, luego de trabajar arduamente para cumplir un sueño que hoy en día es una realidad: su restaurante de comida japonesa

Siendo este el mejor posicionado en Guasave, gracias al esfuerzo y dedicación que él y su esposa han dado para conseguir esa meta..

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Un bolsillo vacío pero un corazón lleno de ilusión y una mente llena de metas, fue así que con tan solo 18 años, José de Jesús llegó a los Estados Unidos, de ilegal, como lo hacen muchos inmigrantes latinos, con la intención de ganar dinero para ayudar a la familia, sin saber que el destino le preparaba lo mejor.

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El empresario inició como lavaplatos en un restaurante del mismo giro, donde más de 80 empleados laboraban, pero gracias a las ganas de salir adelante, fue que destacó entre ellos, llamando la atención del dueño del negocio, quien no dudó en enseñarle los secretos de la comida japonesa. 

La nobleza de aquel joven se ganó la confianza, respeto y amor del dueño, que llego a verlo como un hijo, pese a que en la cultura japonesa cuidan mucho las recetas, a él no le importó, y enseñó a José de Jesús las técnicas, logrando convertirlo en un gran chef.

Al paso de 15 años, logrando una experiencia en este ramo, fue como decidió regresar a su país, además que por internet conoció al amor de su vida, con la cual formó una bonita familia, siendo este el pilar más fuerte para trabajar y poder establecer aquel  
negocio que con bajas y altas lograron posicionar en Guasave.

José de Jesús Contreras | Foto: Jesús Leal/ Debate

No fue fácil, así lo describe el empresario en cuanto a cómo inició su establecimiento; su primer negocio fue la venta de ingredientes para preparar sushi, siendo este un fracaso, ya que en ese tiempo este alimento no era tan codiciado en el municipio. 

Pese a los golpes, esto no fue impedimento para seguir luchando hasta que inició su negocio preparando comida japonesa, que al principio pocos clientes lo visitaban, pero sus ganas de salir adelante lo ayudaron y a cada uno de sus platillos le dio ese toque especial que hoy en día sigue teniendo, y con ello ha logrado grandes clientes y hasta amistades.

 
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