Los Mochis

Olores y colores con sabor a México

El 15 de septiembre es una de las fechas más esperadas del año para saborear los exquisitos platillos típicos de México 

Por  Marisela Jolie

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La gastronomía mexicana es un emblema nacional con sabor a tradición.(Javier Padilla/ EL DEBATE)

La gastronomía mexicana es un emblema nacional con sabor a tradición. | Javier Padilla/ EL DEBATE

Olores y colores con sabor a México(Javier Padilla/ EL DEBATE)

Olores y colores con sabor a México | Javier Padilla/ EL DEBATE

Olores y colores con sabor a México(Javier Padilla/ EL DEBATE)

Olores y colores con sabor a México | Javier Padilla/ EL DEBATE

Olores y colores con sabor a México(Javier Padilla/ EL DEBATE)

Olores y colores con sabor a México | Javier Padilla/ EL DEBATE

Olores y colores con sabor a México(Javier Padilla/ EL DEBATE)

Olores y colores con sabor a México | Javier Padilla/ EL DEBATE

Olores y colores con sabor a México(Javier Padilla/ EL DEBATE)

Olores y colores con sabor a México | Javier Padilla/ EL DEBATE

Olores y colores con sabor a México(Javier Padilla/ EL DEBATE)

Olores y colores con sabor a México | Javier Padilla/ EL DEBATE

Olores y colores con sabor a México(Javier Padilla/ EL DEBATE)

Olores y colores con sabor a México | Javier Padilla/ EL DEBATE

Olores y colores con sabor a México(Javier Padilla/ EL DEBATE)

Olores y colores con sabor a México | Javier Padilla/ EL DEBATE

Olores y colores con sabor a México(Javier Padilla/ EL DEBATE)

Olores y colores con sabor a México | Javier Padilla/ EL DEBATE

Los Mochis, Sinaloa.- El 15 de septiembre es una de las fechas más esperadas del año para saborear los exquisitos platillos típicos de México, son la manera más deliciosa de celebrar en grande las fiestas patrias y dar un verdadero grito de sabor.

“Lo que más se disfruta en las festividades patrias es la comida; las enchiladas, los tamales, la birria, carne asada con su salsa picosa, esos antojitos que no pueden faltar en las mesas de los mexicanos”, indicó Germán Quintero.

El mes patrio es el pretexto perfecto para romper la dieta y caer en la tentación de los antojitos mexicanos.

“El pozole es uno de los alimentos más representativos y típicos que se degustan con motivo de estas fiestas patrias; también las tostadas de tinga, los chiles en nogada son platillos representativos para estas fechas”, refirió Jaime Rojas.

El pozole, el menudo, los tamales, los chiles rellenos, la barbacoa, el mole, los sopes, la cochinita pibil y la carne asada no pueden faltar en las mesas durante las tradicionales fiestas mexicanas.

“En las fiestas patrias lo que no puede faltar es el pozole, el menudo, los tacos, la carne asada; son platillos típicos mexicanos que disfrutamos para celebrar la independencia de nuestro país”, afirmó Judith Nieblas.

Emblema nacional

La gastronomía es un emblema nacional con sabor a tradición, una carta de presentación de México para el mundo.

En la noche mexicana no pueden faltar la carne asada, el bistec de res, los camarones rancheros, la barbacoa de cabrito, la cochinita pibil y los tamales”, expresó Rafael Robles.

Cada platillo ofrece un sinfín de olores, colores y sabores para el deleite de los mexicanos.

“En estas fechas se antojan mucho los tacos, las gorditas, el pozole, el menudo, todo lo que tenga verde, blanco y rojo, chile, cebolla y tomate, es comida es muy nuestra, muy mexicana”, aseguró Alma Cota.

Son platillos tradicionales que se preparan de corazón para celebrar con alegría las fiestas patrias.